Новости Петербурга

Лужский район как часть Дикого Запада

13:00:31, 20 августа 2004
Лужский район как часть Дикого Запада

Три коровы были похищены в Лужском районе Ленинградской области.

Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, вчера утром в правоохранительные органы обратился директор совхоза «Мичуринский» и сообщил о нападении на скотоводческую ферму.По словам директора, в ночь на 18 августа в помещение, где находился сторож фермы, ворвались трое неизвестных.

Они избили мужчину и связали его бельевой веревкой. «Нейтрализовав» сторожа, неизвестные вывели с фермы трех коров и зарезали их в нескольких метрах от коровника. Мясо было увезено на не установленной машине. По факту случившегося проводится проверка. Устанавливается ущерб, нанесенный «Мичуринскому».

В нынешнем году это не первый эпизод кражи скота в Лужском районе. Так, 7 июля этого года в ночи к летнему лагерю для содержания скота, расположенному в километре от деревни Заозерье Торошковического района, подъехала грузовая машина. Из нее вышли несколько человек. Они подошли к 48-летнему сторожу-пастуху ЗАО «Новое время», который охранял загон, связали его и заклеили ему глаза и уши скотчем.

После чего вывели из загона 14 телок, погрузили их в грузовик и уехали. Связанного пастуха обнаружили на рассвете жители деревни, которые затем и сообщили о случившемся в ОВД Лужского района.

Несколькими месяцами ранее - в конце января текущего года - нападению подверглась ферма сельскохозяйственного производственного кооператива «Оредежский», также расположенного в Лужском районе Ленинградской области. Тогда были похищены пять телят стоимостью порядка 100 тысяч рублей.

По словам сторожей, охранявших ферму в ночь на 25 января, оба охранника - 22-х и 42-х лет - мирно спали, когда в первом часу ночи на охраняемую территорию въехала машина. Вслед за этим в сторожку ворвались несколько неизвестных мужчин, которые избили и связали сторожей. После этого из телятника было похищено пять телят - животных разделали прямо на ферме, а мясо увезли в направлении Новгородской области.

Случались «истории из жизни «Дикого Запада» и в других регионах области.

Напомним, что наибольшей популярностью у похитителей скот пользовался в конце лета - начале осени 2002 года. Тогда в области было зарегистрировано три крупных кражи крупного рогатого скота.

Так более 70 коров похитили в Гатчинском районе области с территории АОЗТ "Нива". Стоимость похищенных буренок составила более миллиона рублей. Пропажа была "замечена" 23 августа, когда же были похищены буренки - неизвестно: с момента последней «переписи» рогатых до момента обнаружения кражи прошло больше месяца. Коровы пропали из загона для скота, расположенного неподалеку от деревни Шпаньково (в этой же деревне располагается и ферма).

Через месяц – 20 сентября 2002 года 23 телок лишился скотный двор в деревне Васильково Кировского района области. Там около 4-х утра четверо неизвестных в масках, применив силу, затолкали женщину-сторожа в сторожку и вывели из сарая телок.

Полтора десятка буренок увели неизвестные злоумышленники с фермы агрофирмы "Рассвет" в одноименном поселке Лодейнопольского района Ленинградской области в середине сентября. Похищение коров было обставлено как разбойное нападение.

В одну из осенних ночей на ферму напали трое неизвестных в масках. По словам 45-летней женщины-сторожа, у всех в руках были пистолеты. Под угрозой оружия женщину закрыли в подсобке. Когда ей удалось освободиться и вызвать администрацию и милицию, оказалось, что неизвестные увели 15 коров.

Светлана Тихомирова

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100