Новости Петербурга

Последний звонок

14:20:25, 27 августа 2004
Последний звонок

243 школа исчезает с карты города – теперь это территория Мариинки. Здание на Крюковом канале снесут, чтобы построить вторую сцену театра. Школу просто перевели – с 1 сентября дети будут ходить на занятия на канал Грибоедова.

Педагоги из-за этих событий на работу вышли раньше обычного. Все последние дни они вывозят имущество своих кабинетов. Школьные доски, стулья и парты сложены в физкультурном зале - машина за ними подъедет сегодня.

В выходные должны перевезти и всю документацию. Непростой переезд предстоит и Дому культуры имени Первой пятилетки – КУГИ обещает найти равноценную замену прежним помещениям.

А 25 семьям, прописанным в доме номер 5ть по набережной Крюкова канала, город собирается квартиры просто купить. И жилой дом, и ДК – тоже снесут для воплощения в жизнь грандиозной идеи француза Доминика Перро.

По проекту архитектора, здание второй сцены Мариинки займет почти 39 тысяч квадратных метров. Внешне задуманная постройка из стекла и бетона напоминает скорлупу. Как говорят об этом проекте – он должен удивить 21 век.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100