Новости Петербурга

Кировский район может остаться без коммунального хозяйства

15:19:40, 23 августа 2004
Кировский район может остаться без коммунального хозяйства

Сразу пять предприятий жилищно-коммунального хозяйства - ООО «Ленстрой», ООО «Нескучный сад», ООО «Олимп-4», ООО «Электромонтаж», ООО «Ксил» - оказались без средств к существованию.

Как сообщил генеральный директор ООО «Ленстрой» Вячеслав Королев, все пять предприятий выступали субподрядчиками при проведение благоустройства и асфальтирования дорог в Кировском районе – на проспекте Стачек д.140-172 и Ленинском проспекте, 16.

Эти работы проводились за счет собственных средств, однако, руководители этих предприятий надеялись, что по окончании благоустройства работа, выполненная в срок и полном объеме, будет оплачена заказчиком. В соответствии с договором на выполнение функций государственного заказчика, таковым являлось ГУ РСП «Кировец».

Однако заказчик, приняв выполненную работу без замечаний, по сей день не рассчитался с подрядчиками, хотя Комитет по содержанию жилищного фонда выделил этому предприятию более ста шести миллионов рублей. «Кировец» задолжал субподрядчикам более ста миллионов рублей. В результате невыполнения обязательств по оплате выполненных работ сотрудники упомянутых предприятий-подрядчиков остались без заработной платы.

В техническом же отделе предприятия «Кировец» корреспондента «Фонтанки» заверили, что «никаких денег и ни за какие работы здесь еще сами не получали».

По имеющейся информации, руководителями предприятий-подрядчиков получено уже более пятидесяти положительных решений арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

По ряду судебных дел выданы исполнительные листы о взыскании задолженности. Кроме того, ремонтно-строительному предприятию «Кировец» теперь придется заплатить еще и госпошлину по судебным делам в размере одного миллиона рублей.

Более того, унитарное предприятие «Кировец» рискует ответить перед кредиторами своим имуществом – генподрядчики обещают, что в случае непогашения кредиторской задолженности они инициируют процедуру банкротства «Кировца». Тогда Кировский район может остаться без главного ремонтно-строительного предприятия, контролирующего районное коммунальное хозяйство.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в решении данного вопроса пострадавшие предприятия уповают на губернатора Петербурга. Главе города уже направлено письмо «об оказании содействия в возможно короткий срок» – в связи с тем, что финансирование работ на Ленинском проспекте и проспекте Стачек было предусмотрено городским бюджетом.

Анна Нелина

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100