Новости Петербурга

Обвиняемого по делу «Шульц 88» отпустили из-под стражи

15:22:23, 23 августа 2004
Обвиняемого по делу «Шульц 88» отпустили из-под стражи

Один из главных фигурантов дела «Шульц 88» был освобожден сегодня из-под стражи в зале Ленинского федерального суда.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, Алексею Вострокнутову изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Как сообщила корреспонденту АЖУРа судья Татьяна Егорова, в чьем производстве находится это уголовное дело, такое решение принято в связи с тем, что «законных оснований для содержания Вострокнутова под стражей нет».

Сегодня также был рассмотрен вопрос о продлении срока содержания под стражей другому фигуранту дела - Дмитрию Боброву, в отношении которого в настоящее время проводится судебно-психиатрическая экспертиза.

Бобров оставлен под стражей еще на три месяца.Напомним, что членов молодежного объединения экстремистского толка «Шульц 88» обвиняют в разжигании в возбуждении национальной и расовой вражды и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя РФ.

Всего на скамье подсудимых - 6 человек, в том числе предполагаемый лидер группы 24-летний Дмитрий Бобров, который обвиняется также в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность.

До сегодняшнего дня Бобров и Вострокнутов содержались под стражей, остальным четырем подсудимым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100