Новости Петербурга

Велосипед научили плавать

13:20:39, 24 августа 2004
Велосипед научили плавать

В Питере прошел автопробег нетрадиционных транспортных средств

В субботу от площади Александра Невского стартовал пробег, собравший все необычные средства передвижения, какие только есть в Петербурге. От самодельных велосипедов и самокатов до автомобилей, разрисованных словно настоящие художественные произведения. Колористический маразм крепчал от машины к машине - у одних на багажнике красовалась скромная мордочка барса, у других на бортах разве что автопортрет владельца не был намалеван...

В пробеге участвовали и ретромашины, и клубы, объединяющие владельцев «запорожцев», мотоциклов, мопедов. На крохотном «Остине-мини» подкатил довольно габаритный актер театра «Лицедеи» Виктор Соловьев. Ради такого случая он предпочел эту малютку «Ниссану-Патрол», на котором ездит обычно:

- Я берегу «Остин», поэтому езжу на нем редко. Но тут хотел кайф поймать. Он ведь совсем простенький - даже гидроусилителя руля нет, зато ощущения живые.

А вот Сергей Шнуров прибыл на огромной черной «Чайке». Правда, не за рулем, а на пассажирском сиденье:

- У меня есть права, но я предпочитаю ездить в качестве штурмана. К тому же я человек пьющий, - объяснил Шнур, делая большой глоток шампанского из бутылки. - Но люблю все необычное и, главное, - российское. У меня есть еще три машины: «ЗиМ», «Волга» и «Понтиак».

Автопробег проводился впервые, поэтому вышел не совсем удачным - большинство прохожих так и не поняли, что это мимо них ехало по Невскому проспекту. А гаишники и вовсе прогнали колонну, сделавшую запланированную остановку на Дворцовой площади: мол, тут стоять нельзя. Пришлось отправляться к конечному пункту маршрута - в яхт-клуб на Петровской косе.

Ну а самым необычным был, безусловно, велосипед Эдуарда Петросова. Бывший бас-гитарист сочинского ресторана, а ныне сантехник сделал его сам из подручных материалов. Переднее колесо - от «Мишутки», заднее - от «Камы», от дождя прикрывает зонтик с прорезанными окошками, а к багажнику можно прицеплять тележку и возить хоть холодильник, хоть кровать. В этот раз в багажнике лежала резиновая лодка. Приехав в яхт-клуб, Эдуард Аракелович надул лодку, укрепил в ней велосипед, оттолкнулся от берега и поплыл. А зонтиком он пользовался как парусом. Таким образом Петросов пару раз пересек Малую Невку, утерев нос снующим вокруг яхтам.

Александр ГОРЕЛИК

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100