Новости Петербурга

Ветеринары Петербурга солидарны с московскими коллегами

16:49:08, 24 августа 2004
Ветеринары Петербурга солидарны с московскими коллегами

Петербургские ветеринары решили поддержать московских коллег, в случае если сегодня в Замоскворецком суде будет вынесен обвинительный приговор столичному ветеринару Александру Дуке.

Напомним, он обвиняется в том, что при операциях в качестве обезболивающего средства применял кетамин. На языке обвинения это звучит так - незаконный сбыт, хранение и перевозка психотропного препарата. Наказание предполагает лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет. Против российских ветеринаров уже возбуждено примерно 20-ть подобных дел. И все они касаются незаконного применения кетамина. Адекватной замены этому лекарству пока нет, и ветврачам приходится искать другие препараты для обезболивания.

Сейчас в правительстве России находится проект постановления Минсельхоза, разрешающий применять кетамин в ветеринарии. В документе определена схема использования препарата.

Но ветеринары опасаются, что постановление будет предусматривать особые условия хранения лекарства и его дополнительное лицензирование. В этом случае, многие клиники не смогут себе позволить закупку кетамина, который, кстати, во многих странах в аптеках продается свободно.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100