Новости Петербурга

 Вопрос обеспечения безопасности на территории Санкт-Петербург был рассмотрен на совещании в Смольном

12:26:33, 06 сентября 2004

Сегодня (2 сентября) на совещании с главами районных администраций и муниципальных образований выступили вице-губернатор  В. В. Тихонов и председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л. П. Богданов по вопросу об обеспечении правопорядка и безопасности на территории Санкт-Петербурга.
Вопрос этот готовился в плановом порядке, но последние события в Москве и городе Беслане (Северная Осетия) сделали его особенно актуальным. Обеспечение безопасности первоочередная задача органов правопорядка и исполнительной власти. Особое внимание сейчас следует обратить на объекты жизнеобеспечения города, места массового скопления людей и жилой сектор.
Результаты плановых проверок показывают, плохое состояние противопожарных систем в ряде жилых домов Калининского, Кировского и Кронштадтского районов. Есть нарекания по поводу состояния чердачных и подвальных помещений, особенно в центральных районах. Особое внимание  было обращено на положение дел в общежитиях, где зачастую нарушаются правила заселения.
Была специально подчеркнута роль муниципальных образований, как самых близких к населению органов исполнительной власти, в деле привлечений горожан к охране правопорядка, борьбе с уличной преступностью и распространением наркотиков. Бюджетные средства, которые выделяются на эти цели, осваиваются недостаточно эффективно.
Только полная концентрация сил, предельная внимательность и осторожность помогут нам поставить надежный заслон любым проявлениям терроризма – было подчеркнуто в заключение.

Вице-губернатор В. В. Тихонов, начальник ГУВД М. Г. Ваничкин и первый заместитель начальника Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области В. С. Гусев прокомментировали итоги состоявшегося в Смольном сегодня (2 сентября) совещания с главами районных администраций и муниципальных образований по обеспечению правопорядка и безопасности на территории Санкт-Петербурга.
Было отмечено, что главное сейчас – это объединить усилия правоохранительных органов, исполнительной власти на всех уровнях. Особая роль в привлечении к охране правопорядка и безопасности горожан принадлежит муниципальным образованиям, как наиболее близким к населению. Необходимо проверить каждый двор, подъезд, все чердачные и подвальные помещения. Органы правопорядка в тесном взаимодействии с исполнительной властью делают все необходимое для обеспечения безопасности петербуржцев.
М. Г. Ваничкин подчеркнул, что личный состав ГУВД работает в усиленном режиме, и все сигналы граждан о возможной опасности тщательно проверяются.

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100