Новости Петербурга

Северные ворота города

12:26:16, 06 сентября 2004
Северные ворота города
На стыке проспектов Энгельса, Мориса Тореза, Северного и Поклонногорской улицы появится двухэтажная магистраль. Сейчас через этот опасный и тяжелый перекресток в сутки проходят более 60.000 легковушек и грузовиков, автобусов, трамваев, которые при следовании практически в любом направлении попадают в многочисленные пробки.

О плачевном состоянии проспекта Энгельса «Санкт-Петербургские ведомости» рассказывали неоднократно. Говорят, что руководители автобусных предприятий и трамвайных парков, обслуживающих северную часть Петербурга, прежде чем принять на работу новичков, направляли их непосредственно на проспект Энгельса. Мол, если человек выдержит транспортные муки на аварийном участке от Северного до Скобелевского проспекта, значит, можно зачислять его в штат. Действительно, немалое профессиональное искусство требовалось от водителей, чтобы проехать по колдобинам, по прогибающимся трамвайным путям, утопающим в вечных лужах.

— Треть жалоб, направляемых мне жителями, была связана с состоянием проспекта Энгельса, — вспоминает глава администрации Выборгского района Виктор Колесников. — Вот почему мы бились за то, чтобы эту перегруженную магистраль, выполняющую транзитную роль, побыстрее включили в программу дорожных объектов, требующих оперативного вмешательства ремонтников. И добились! 12 мая нынешнего года долгожданная реконструкция трассы началась.

Члены правительства города проверили ход ремонтно-восстановительных работ и убедились в том, что участники реконструкции уже проделали огромный объем работы, гарантирующий открытие дорожного движения в декабре нынешнего года. Благоустройство вдоль трассы будет выполнено во втором квартале 2005 года.

Члены правительства высоко оценили профессиональный подход к делу специалистов «Водоканала». Используя современные технологии, долговечные материалы и безотказное оборудование, бригады «Водоканала» смонтировали новые коммуникации магистрального и местного назначения аж на 80 дней раньше нормативного срока.

Глава правительства города попросила рассказать о других проектах, связанных с улучшением транспортной инфраструктуры Выборгского района. И председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Дедюхин представил развернутый план практических действий. Согласно ему, кроме двухэтажной дороги у Поклонной горы будут построены подземные пешеходные переходы. Над железнодорожными путями Выборгского направления появится путепровод. Проектируются подземные переходы у станции метро «Озерки», на проспекте Просвещения, на Гражданском проспекте.

Серьезные работы предстоит выполнить на Суздальском проспекте, который станет дублером Придорожной аллеи, начинаясь от Выборгского шоссе с выходом на проспект Руставели. Новая магистраль с шестиполосным движением позволит разгрузить не только проспект Просвещения, но и всю северную часть города. Проектируются также работы по расширению набережной с реконструкцией гранитной прибрежной стенки на участке от Сампсониевского до Литейного моста. Не вызвали сомнений и другие проекты, связанные с северными воротами северной столицы.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100