Новости Петербурга

За квартирный телефон будут брать, как за сотовый?

12:26:09, 06 сентября 2004
Федеральная служба по тарифам установила новые тарифы на услуги местной и междугородной телефонной связи, предоставляемые ОАО «Северо-Западный Телеком», в том числе и для его филиала «Петербургская телефонная сеть».

С 1 октября клиенты ПТС будут платить за пользование телефоном следующую ежемесячную плату: население — 170 рублей, организации — 200 рублей. Петербург далеко не самый дорогой город на карте обслуживания регионального «Телекома». В Нарьян-Маре расценки утверждены еще выше: 180 и 390 рублей, соответственно, но нам от горя соседей не легче.

Итак, для петербуржца прибавка составит 30,8 процента. Примерно так же подорожал с начала года и бензин.

Как обычно в подобных случаях, чиновники тарифной службы уверяют, что подорожание происходит во имя самих же потребителей: «Установленные тарифы обеспечат финансовую сбалансированность работы компании и позволят ввести 317 тысяч номеров, из которых 77 тысяч номеров будут направлены на удовлетворение заявок по установке телефонов, в том числе планируется удовлетворить более 10 тыс. заявок на установку телефонов для льготных категорий граждан».

Но вот в конкурентной мобильной связи тарифы дешевеют как бы сами собой. Бесплатное подключение там стало нормой, а расходы по «легким» тарифным планам почти сравнялись с абонентной платой ПТС.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100