Новости Петербурга

Автобусы для школьников Вчера во всей Ленинградской области отметили День знаний: порог более чем 1000 школ и вузов переступили 290.000 учеников, студентов и 17.000 преподавателей.

12:26:05, 06 сентября 2004
Вчера во всей Ленинградской области отметили День знаний: порог более чем 1000 школ и вузов переступили 290.000 учеников, студентов и 17.000 преподавателей.

По доброй традиции последних лет, в области вновь появились школы-новостройки: в Сертолове и Тосно. Первую посетил губернатор Валерий Сердюков. Действительно, региону есть чем гордиться — четырехэтажная школа-красавица возведена за год, причем оснащена она не хуже любой городской гимназии.

— Многое сделано для укрепления материально-технической базы учебных заведений во всей области, работают оснащенные по последнему слову техники центры информационных технологий, немало классов оборудовано современной аппаратурой, развиваются спортивные залы и площадки. Эта работа продолжится, — заявил на открытии Валерий Сердюков.

Оборудование в школах заметно обновляется: на него образование области получило в 3,3 раза больше средств, чем в прошлом году: 13 миллионов при подготовке к новому учебному году вложено в оснащение классов химии и физики.

В регионе есть разные школы: большие и поменьше. Есть в деревне Алексино Бокситогорского района учебное заведение, которое приняло одного первоклассника. Важно, что в области даже такие школы не закрываются, и каждый родившийся и живущий в глубинке ребенок получает образование. Сегодня в области ушли от практики перекладывания на родителей проблемы доставки детей в школы из сельской местности: более 150 автобусов ездят по региону специально для подвоза ребят из деревень в школы районных центров.

Губернатор подчеркнул, что область уверенно встретила учебный год, и в то же время нельзя быть самоуспокоенными. Всем известно, что происходит в стране, обстановка непростая.

— Школы Ленинградской области и прилегающая к ним территория должны находиться под постоянной охраной правоохранительных органов, — сказал губернатор Ленобласти Валерий Сердюков руководству милиции региона. Как подчеркнул губернатор, кроме органов правопорядка в мероприятиях по обеспечению безопасности в школах области должны участвовать представители охранных служб местных предприятий, потому что «все в ответе за детей, которые учатся в регионе».

Главам администраций губернатором Ленинградской области поручено взять под личный контроль подготовку школ к зиме, содействовать движению школьных автобусов, обеспечить профилактику дорожных происшествий с отделами ГИБДД и постоянно взаимодействовать с пожарными, милицией, выполняя все требования по безопасности учебных заведений.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Автобусы для школьников Вчера во всей Ленинградской области отметили День знаний: порог более чем 1000 школ и вузов переступили 290.000 учеников, студентов и 17.000 преподавателей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100