Новости Петербурга

Пессимистические оценки профсоюзов По оценке экономистов Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области, уровень жизни трудящихся региона остается невысоким.

12:25:58, 06 сентября 2004
По оценке экономистов Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области, уровень жизни трудящихся региона остается невысоким.

В таких отраслях города, как торговля, легкая, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная, химическая и нефтехимическая промышленность Петербурга, а также в организациях легкой промышленности, культуры и образования Ленинградской области зарплата не превышает 1,7 прожиточного минимума. В то же время цены на товары и тарифы на услуги выросли с начала года в городе на 8,4, а в области на 8,9%.

При этом сохраняется противозаконная практика невыплаты в установленные сроки заработной платы. Сумма долга в регионе (Петербурге и Ленинградской области) на 1 августа на 26,8 млн рублей больше, чем была на начало года. В городе задолженность увеличилась на 13,4 млн рублей — из-за недофинансирования из федерального бюджета. Более 75% бюджетной задолженности в Ленинградской области приходится на областной и местные бюджеты.

Профсоюзы добиваются от властей и работодателей как скорейшей ликвидации этих долгов, так и повышения зарплаты, прежде всего бюджетникам, используя возможности системы социального партнерства.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Пессимистические оценки профсоюзов По оценке экономистов Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области, уровень жизни трудящихся региона остается невысоким.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100