Новости Петербурга

Жертвы «правовых оснований»

12:25:38, 06 сентября 2004
Многие петербуржцы и туристы, посещающие Санкт-Петербург, знают, что на станциях метро в центре города работают несколько наглых группировок воров-карманников. Хотя их вряд ли можно так назвать: действуя организованной группой, они оттесняют жертву и обчищают ее карманы.

Я сам мог наблюдать за их «работой» на станции метро «Канал Грибоедова». Они действовали совершенно открыто, никого не стесняясь. Милиция была на станции, но для пресечения действия воров ничего не сделала. Напротив, я видел как один из милиционеров взял пачку сигарет у бабушки, стоящей возле метро, ничего не заплатив.

А сколько говорят в Петербурге о препятствиях для развития туризма! Когда воры-карманники нападают на ничего не подозревающих иностранцев, мне кажется, есть повод, чтобы их задержать и передать суду. Хотя я не профессионал, но в короткое время сумел различить воров; так почему же милиция их не видит?

Когда милиция говорит о «правовых проблемах», препятствующих эффективной борьбе с ворами-карманниками, то это, по-моему, очевидная ложь. В Выборге годами милиция также объясняла свою бездеятельность тем, что не было «правовой основы» для задержания воров, пока финская сторона не объявила бойкот на посещения туристами Выборга. И сразу же нашлись «правовые основания». Город был немедленно очищен от уличных преступников, и теперь находиться в нем туристам стало относительно безопасно.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100