Новости Петербурга

Частные школы оставили без милиции

12:23:29, 06 сентября 2004
Частные школы оставили без милиции
В вопросах безопасности школ городская администрация проявляет завидную избирательность. Милиционеры патрулируют территорию государственных школ, частные учебные заведения должны рассчитывать на свои силы.

В связи с терактами последних дней 1 сентября районные администрации организовали дополнительную охрану государственных школ. В каждую из них были направлены сотрудники милиции – 1 или 2 человека, которые присутствовали там во время праздничных мероприятий. Сегодня, кстати, милиции у многих школ не наблюдалось.

Частные школы оставили без охраны

Большинство частных школ при этом городская администрация оставила без охраны. Всего в городе 78 частных школ, в них учится около 7 тысяч детей.

В частности не было сотрудников милиции в гимназии «Альма Матер» и школе «Обучение в диалоге». Как сообщила секретарь-референт директора НОУ «Санкт-Петербургская гимназия Альма Матер» Светлана Кравцова, охраняли школу собственными силами – учителя и другие сотрудники стояли в коридорах. В школе есть только невоенизированная охрана и кнопка вызова вневедомственной охраны.

Точно также на свою постоянную охрану понадеялись в частной школе «Обучение в диалоге».

Рядом с частной школой «Эпиграф» ее сотрудники видели милиционера, который находился там во время всей праздничной линейки, однако был ли он официально направлен на охрану мероприятия, они так и не поняли.

Юлия Куликова , dp.ru, 2 сентября 2004 года


dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100