Новости Петербурга

Петербургские АЗС «Балт-Трейда» вновь делят вооруженным способом

12:22:39, 06 сентября 2004
Три автозаправочные станции АОЗТ «ТИК «Балт-Трейд» вчера вечером подверглись вооруженному захвату со стороны ОАО «Балт-Трейд». Об этом сообщил сегодня начальник юридического отдела компании Кирилл Фролов. Противоположная сторона заявляет, что действует на законных основаниях и утверждает, что уже контролирует 8 АЗС в городе.

По словам Фролова, на протяжение вчерашнего вечера, начина с 20:00 мск. вооруженному захвату подверглись три АЗС компании — на пересечение Московского и Дунайского проспектов, на Приморском шоссе, 39 (г. Сестрорецк) и в Лахте. «Вооруженная группа из 28 человек захватила заправку «Балт-Трейд» на Дунайском проспекте, выставила всех ее сотрудников и закрыла эксплуатацию АЗС, — возмущается Фролов. — Аналогичные действия прошли в Сестрорецке (здесь в захвате приняли участие вооруженные люди, прибывшие на автобусе и нескольких автомашинах) и в Лахте. В настоящее время компания восстановила контроль над АЗС, но они не функционируют. На подвергшихся захвату АЗС в настоящее время выставлена усиленная охрана службы безопасности «Балт-Трейда» с привлечением сотрудников РУВД и ОМОН».

Фролов собщил, что в захвате АЗС компании приняли участие сотрудники охранного предприятия «Кобальт», которые за всеми объяснениями их действий предлагали связываться с неким Виктором Яковлевым по сотовому телефону.

В интервью Виктор Яковлев сообщил, что компания ОАО «Балт-Трейд» (не путать с АОЗТ «ТИК «Балт-Трейд») по договору с швейцарской компанией Sphinx взяла в аренду 10 АЗС в Санкт-Петербурге. «Все эти АЗС являются собственность швейцарской компании. Мы взяли их в аренду и, заключив договор с охранным предприятием «Кобалит», вчера начали выставлять охрану на арендуемых АЗС, — говорит Яковлев. — Сегодня мы завершим постановку под нашу охрану всех АЗС». В настоящее время, по словам Яковлева 8 из 10 находятся под «контролем» ОАО «Балт-Трейд», за исключением двух АЗС, одна из которых — в Сестрорецке. «ТИК «Балт-Трейд» вел эксплуатацию этих 10 АЗС незаконно. А вот судебных решений ограничивающих работу ОАО «Балт-Трейд» — нет», — говорит Яковлев.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100