Новости Петербурга

Золотые куколки «свернулись»

12:21:33, 06 сентября 2004
Золотые куколки «свернулись»

Клуб Gollden Dolls снял свою вывеску на Невском проспекте. Формально руководители клуба подчинились распоряжению губернатора, фактически предварили ребрэндинг шумной рекламной акцией.

28 июля, во время объезда губернатором Невского проспекта вывеска клуба на Невском, 60 с полуобнаженными девицами вызвала гнев Валентины Матвиенко. «Опять повесили? Это полное безобразие, снимите немедленно», - заявила она тогда, объявив, что реклама стрип-клуба несанкционированна. Этим заявлением она вызвала недоумение у генерального директора ЗАО «Норд-Теком» (владеет Golden Dolls) Игоря Иванова. По его словам, вывеска была согласована с Городским центром размещения рекламы еще в марте 2004 года. Тогда Golden Dolls заключил договор с ГЦРР и перечислил в городской бюджет 100 тыс. руб.

Ребрэндинг по команде

Частично демонтаж начался 2 августа, полностью вывеска была снята на прошлой неделе, до того, как Валентина Матвиенко вернулась в Петербург из отпуска. Сейчас Игорь Иванов заявляет, что клуб давно хотел произвести ребрэндинг.

«Нам повезло, что снятие вывески совпало с ребрэндингом. Новая вывеска появится дней через десять, она уже одобрена худсоветом КГА. Она меньшего размера и не такая яркая. В любом случае ребрэндинг больше связан с реконструкцией всего здания, чем с заявлением губернатора. Мы - очень известный брэнд и с экономической точки зрения от этих изменений не пострадаем. Однако хотелось бы, чтобы все процедуры делались по регламенту и предпринимателей заранее предупреждали о новом архитектурно-планировочном решении. Я думаю, вывески придется менять многим организациям, например, 15 августа снял вывеску кинотеатр «Аврора», - рассказал он.

 

Богиня зари устремилась за стриптизершами

В кинотеатре «Аврора», который также расположен по адресу Невский пр., 60, корреспонденту «ДП» подтвердили, что вывеска уже снята. Ничего особенного в этом совпадении в кинотеатре не усматривают.

«Это полностью наша инициатива. Мы давно хотели заменить вывеску, поскольку прежняя была еще со времен СССР, очень старая. Также мы заменим боковые щиты с репертуаром кинотеатра», - рассказала заместитель директора ГУ «Аврора» Арина Аракелова.

КГА запятнал Невский вывесками

Возможно, что повальная смена вывесок на Невском связано с тем, что их владельцы поняли, что рано или поздно они будут вынуждены сделать это. Управление эстетики городской среды (УЭГС) при Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) разработало и приняло новую концепцию размещения рекламы на Невском проспекте.

По словам начальника УЭГС Сергея Петченко, концепция – это подробнейший план обеих сторон Невского проспекта с четко определенными местами для вывесок.

«Все места под рекламу теперь расписаны. Мы изучали зарубежные аналоги, например, в США есть регламент по каждой улице, в Париже. Такие же концепции будут разработаны по Каменоостровскому и Московскому проспектам (по нему уже проведена паспортизация фасадов)», - рассказал он.

Располагать новые вывески на Невском в УЭСГ планируют в ближайшее время.

«Губернатор дала указание закончить в этом году смену вывесок. Мы будем уговаривать владельцев вывесок добровольно поменять вывеску, либо будем ждать, когда истечет срок действия выданного разрешения на архитектурно-планировочную задачу. А оно дается на 1 год», - объяснил Сергей Петченко.

Кроме концепции Невского проспекта, УЭСГ разработал общий регламент «Объекты наружной рекламы и информации в Санкт-Петербурге» для всех городских улиц. Одна из его частей – «Размещение и дизайн вывесок».

«Действующие правила размещения вывесок были приняты 5 лет назад ГЦРР, они нуждаются в более детальной формулировке», - объяснил Сергей Петченко.

Василий Латенко, Юлия Куликова, dp.ru, 16 августа 2004 года


dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100