Новости Петербурга

Александр Сабадаш воюет за «Балт-трейд»

12:21:24, 06 сентября 2004
Александр Сабадаш воюет за «Балт-трейд»

В среду вооруженные люди попытались сменить охрану на трех заправках ЗАО «ТИК «Балт-трейд». Попытки занять заправки предприняло ООО «Балт-трейд» - компания, близкая к Александру Сабадашу.

У "Балт-трейда" остановлена работа уже на семи заправочных станциях.

Представители ЗАО «ТИК «Балт-трейд» уверяют, что под контроль ООО перешла только одна заправка. Представители ООО уверяют что три. Руководство ЗАО «ТИК «Балт-трейд» уверяют, что по факту захвата возбуждено уголовное дело в двух районах города.

Конфликт по поводу того, кому принадлежат 10 заправок под торговой маркой «Балт-трейд», начался в июле этого года. Тогда ЗАО "ТИК "Балт-Трейд" получило уведомление, что 10 АЗС, арендуемых им у ЗАО «Норд-Вест Ойл», проданы третьим лицам. ЗАО «Норд-Вест Ойл» находилось под процедурой банкротства и конкурсный управляющий посчитал, что имеет право продать эти активы за долги. В мае и июне 2004 г. в

Городском бюро регистрации прав на недвижимость была зарегистрирована сделка по продаже 10 автозаправочных станций, принадлежащих ЗАО "Норд-Вест Ойл", некоему ООО "Московские ворота", которое, в свою очередь, переоформило право собственности на Sphinx Corporation AG, которое учредило ООО «Балт-трейд».

По неофициальной информации, за формальными покупателями этих АЗС стоит сенатор от Ненецкого автономного округа Александр Сабадаш. Известно, что компанию Sphinx Corporation AG, контролирет Александр Сабадаш.

Факты

Захвату подверглись заправки на пересечение Московского и Дунайского проспектов, на Приморском шоссе, 39 (г. Сестрорецк) и в Лахте.

Иван Стрелкин, dp.ru, 19 августа 2004 года


dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100