Новости Петербурга

На сцену «Мюзик-Холла» вышла комиссия

12:21:07, 06 сентября 2004
На сцену «Мюзик-Холла» вышла комиссия

Во вторник межведомственная комиссия обследовала помещения «Мюзик-Холла», но не смогла определить, было ли решение директора театра, отказавшей мюзиклу «Норд-Ост» уже после начала продажи билетов, правомерно.

Если комиссия примет это решение, не исключено, что «Мюзик-Холлу» попытается отвертеться от уплаты неустойки 9 млн рублей за срыв гастролей.

По словам Александра Платунова, начальника отдела театрально-концертной деятельности и кино Комитета по культуре, решение комиссии будет обнародовано только завтра.

Провальная техника

Гастроли Норд-Оста в Петербурге должны были начаться 24 сентября. Предполагалось, они откроют гастрольный тур мюзикла по 17 городам России.

Театр «Мюзик-Холл» отказался принять на своей сцене «Норд-Ост» и попросил приостановить продажу билетов на этот спектакль.

К тому моменту было продано уже 3,5 тысячи билетов. Отказ Анжела Хачатурьян, директор театра, объяснила техническими причинами. Еще в день, когда «Норд-Ост» презентовал мюзикл на сцене «Мюзик Холла», директор театра сомневалась, стоит ли пускать печально известный спектакль на свою сцену. Аргументом против стала необходимость срезать осветительное оборудование. Кроме того, она уверяла, что сцена находится не в лучшем состоянии, и сложные технические декорации не могут быть установлены.

Однако, несмотря на свое участие в презентации проекта и запуск продажи билетов, Анжела Хачатурьян решила отказаться от проекта.

Городская среда

Интересно, что сразу после ее заявления, к решению конфликтной ситуации подключилась городская администрация. Вице-губернатор Сергей Тарасов встречался с генеральным продюсером мюзикла Георгием Васильевым и коммерческим директором Кириллом Лариным, на этой встрече и возникла договоренность, что техническую приспособленность зала должна выяснить некая межведомственная комиссия.

Во время терракта на мюзикле в Москве, ответственность за него во многом легла на плечи городской мэрии, мэрия выплачивала компенсации пострадавшим, выступала ответчиком в судебных делах, инициированных потерпевшими в терракте.

Сам факт террористического акта на мюзикле и последствия его не могут радовать и петербургскую администрацию.

Состав комиссии

Согласно информации, предоставленной пресс-центром Комитета по культуре Администрации Санкт-Петербурга, в состав комиссии входят специалисты комитета и некоторых других организаций. Дарья Моргунова, пресс-секретарь «Норд-Оста», сообщила, что представители мюзикла в комиссию не попали. Председателем межведомственной комиссии является Елена Дубина, начальник отдела капитального ремонта Комитета по культуре.

Иван Стрелкин

, dp.ru, 24 августа 2004 года


dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100