Новости Петербурга

В «Норд-Осте» разгорелось пламя

12:20:54, 06 сентября 2004
В «Норд-Осте» разгорелось пламя
Сегодня ночью неизвестные подожгли дверь квартиры директора «Мюзик-холла» Анжелы Хачатурьян. Сегодня же продюсеры «Норд-Оста» заявили, что ответственность за срыв гастролей ляжет и на Смольный. Стороны обвиняют друг друга в нечестных действиях.

Руководство «Норд-Оста» заявляет, что действия «Мюзик-Холла» – обычный шантаж.

«Анжела Хачатурьян просто хочет получить больше денег, чем «Норд-Ост» должен заплатить «Мюзик-Холлу» по договору. Теперь к этому шантажу присоединилась городская администрация», - заявила Дарья Моргунова, пресс-секретарь мюзикла.

В свою очередь Анжела Хачатурьян заявила сегодня, что если в оставшиеся дни московская сторона предоставит технический паспорт спектакля – «Норд-Ост» состоится. При этом она уверена, что продюсеры не смогут предоставить такие документы, так как везут в Петербург не настоящий мюзикл, а готовят передвижной концерт по мотивам «Норд-Оста».

Однако времени для принятия решения почти не осталось.

«Если до 7 сентября въезд мюзикла «Норд-Ост» в здание театра не будет разрешен, график подготовительных мероприятий будет полностью сорван и премьера не состоится. Ответственность за срыв премьеры возрожденного мюзикла «Норд-Ост» при этом ложится на дирекцию театра «Мюзик-холл», грубо нарушившую договор с «Норд-Остом» и на городскую Администрацию, покрывающую противоправные действия дирекции театра», - говорится в письме продюсеров мюзикла в администрацию города.

Отказ «Норд-Осту» в гастролях на сцене Мюзик-холла Анжела Хачатурьян до сих пор объясняла тем, что технически театр просто не приспособлен для этого мюзикла. Специально созданная межведомственная комиссия, которая должна была провести необходимую экспертизу, свой вердикт до сих пор не вынесла.

Специалист по срывам

Деятельность Анжелы Хачатурьян уже не первый раз сопровождается скандалами. Один из них последовал сразу после того, как она заняла место директора «Мюзик-Холла» - тогда она своим приказом распустила детскую студию при театре, а в ответ родители детей написали губернатору Петербурга письмо.

Еще один скандальный эпизод с участием Анжелы Хачатурьян произошел около 2 лет назад, когда она занималась организацией различных музыкальных проектов.

«Около 2 лет назад Хачатурьян была организатором детского фестиваля. Он должен был несколько дней идти на сцене БКЗ «Октябрьский», хотя априори такой проект убыточен. Не удивительно, что он не состоялся. Хачатурьян собрала деньги со спонсоров, напечатала афиши и билеты, то есть потратила часть денег. При этом не исключаю, что затраты были завышены», - рассказал на условиях анонимности один из представителей петербургского шоу-бизнеса.

Dp.ru, 3 сентября 2004 года


dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100