Новости Петербурга

У кадетов будет свой небесный заступник У кадетов будет свой небесный заступник

12:20:46, 06 сентября 2004
У кадетов будет свой небесный заступник У кадетов будет свой небесный заступник

На месте бывшего КПП Морского кадетского корпуса установили крест

Нынешний День знаний войдет в историю Кронштадтского морского кадетского корпуса отдельной страницей. С инициативой построить на территории корпуса небольшую часовню в честь святого преподобного Феодора Ушакова, прославленного русского флотоводца, канонизированного три года назад, выступил президент Благотворительного фонда «Православие», полковник ВМФ запаса Алексей Шкваров. В первый день осени на месте будущего сооружения сами кадеты в присутствии командиров, главы Кронштадта Виктора Сурикова после молебна установили огромный деревянный крест. Место освятил протоиерей Павел из храма в Рощино.

- В прошлом году я передал корпусу частицу мощей святого праведного Феодора Ушакова, - рассказал Алексей Шкваров. - Пока она находится в Кронштадтском крепостном соборе у отца Святослава. Как только построим часовню, она будет перенесена.

Как рассказал Алексей Геннадьевич, в октябре будет залит фундамент. В соответствии с традицией русского зодчества уже приготовлены серебряные рубли. Также в основание часовни будет заложена капсула с землей с могилы Ушакова. Несмотря на достаточно скромные размеры - 6 на 6 метров, - в часовне, которая будет открыта круглосуточно, установят алтарь.

Анна Кострова.
info@kppublish.ru
Фото автора.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100