Новости Петербурга

Таинственный дипломат взорвали гидропушкой Таинственный дипломат взорвали гидропушкой

12:20:43, 06 сентября 2004
Таинственный дипломат взорвали гидропушкой Таинственный дипломат взорвали гидропушкой

Правоохранительные силы Петербурга как никогда оперативно реагируют на все вызывающие подозрение ситуации

В минувший четверг в половине девятого вечера у магазина «Суперсива» на улице Большая Зеленина был обнаружен подозрительный дипломат. Со слов сотрудников магазина, его поставили двое мужчин, которые уехали на трамвае, несмотря на то, что охрана пыталась задержать их. По другой информации, это были просто нетрезвые мужчины, которые, грубо говоря, уже лыка не вязали.

Сотрудники магазина сразу позвонили в Петроградское РУВД, и в течение нескольких минут милиция, ФСБ, взрывотехники и «скорые» уже были на месте. Обезвреживали подозрительный портфель специальной гидропушкой, но, как показала экспертиза, ничего опасного в дипломате не было. Более того, он был совершенно пуст.

Как сообщили нашему корреспонденту в Петроградском РУВД, владельцы таинственного дипломата пока не установлены, но работа по их поиску ведется преимущественно сотрудниками Федеральной службы безопасности.

А вчера около 9 часов утра в дежурной части ГУВД раздался телефонный звонок - очередной «телефонный террорист» сообщил, что заминирована станция метро «Звездная». Были эвакуированы все пассажиры, поезда, следующие по второй линии метрополитена, не останавливались на «заминированной» станции. Как обычно, никаких подозрительных предметов взрывотехники ОМОНа, приехавшие на станцию, не обнаружили. Станция не функционировала в течение полутора часов.

«Мы находимся в полной боевой готовности уже давно, - сообщили корреспонденту «КП» в дежурной части УВД по метрополитену. - Этого телефонного террориста ищут, и весьма вероятно, что найдут. Но сейчас наступает осень, у многих, как обычно, начинаются психозы, обостряются нервные расстройства, да еще и школьники с каникул вернулись. И атмосферное давление скачет... Так что покоя нам не дадут, это точно. С каждым годом мы видим, что таких вот «телефонных террористов» становится все больше и больше».

Анна ЛУПАЛ. annadina@kppublish.ru
Фото НТВ.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100