Новости Петербурга

Глава ОЖД проинспектировал ход реконструкции Рельсосварочного поезда

12:20:29, 06 сентября 2004
Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов посетил Лодейнопольский железнодорожный узел Волховстроевского отделения филиала РЖД. Как сообщает пресс-служба ОЖД, Виктор Степов провел совещание с работниками дистанции пути, а также заслушал отчеты руководства станций отделения о готовности хозяйства к работе в зимний период. Главное внимание при осмотре хозяйства станций глава ОЖД уделил вопросу безопасности, в частности, состоянию путевого хозяйства.

Начальник дороги осмотрел ход реконструкции Рельсосварочного поезда Лодейнопольского узла. Всего на Октябрьской железой дороге два подобных завода, сваривающих обновленные рельсы из старогодних, что значительно экономит средства филиала, устраняя необходимость покупки новых рельсов.

Реконструкция рельсосварочного поезда в Лодейном поле началась в 2002 году. На 1 сентября на этом направлении уже освоен 21 миллион 714 тысяч рублей.

Процесс обновления старогодних рельсов состоит из двух главных этапов: устранения поверхностных дефектов рельс и сварки. Если до реконструкции обе процедуры производились в одном цехе, то после ее завершения для проведения первой операции будет создан новый отдельный цех. Это позволит значительно повысить качество работ, что продлит срок эксплуатации рельс, а также существенно увеличит объемы сварки. Если в среднем в год на заводе производится обновление около 160 километров рельс, то после реконструкции этот показатель планируется увеличить на 50%.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100