Новости Петербурга

На митинг «Против террора» выйдет 50 тысяч петербуржцев

13:01:26, 06 сентября 2004
По приблизительным подсчетам органов внутренних дел, около 50 тысяч петербуржцев примут сегодня участие в митинге «Против террора», который начнется в 15 часов на Дворцовой площади. Как сообщает Агентство журналистских расследований, не исключается и большее количество участников - трагедия в Беслане мало кого оставила равнодушным.

Губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на митинге не будет - она вылетела в Беслан, где принимает участие в траурных церемониях. Однако все члены правительства Петербурга, а также известные петербуржцы выйдут на Дворцовую, чтобы с тысячами горожан выразить свою поддержку жителям Северной Осетии и сказать «нет» террору.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, безопасность на митинге будут обеспечивать 1,5 тысячи сотрудников милиции. Кроме того, для обеспечения общественного порядка задействуются члены добровольных народных дружин, а также сотрудники частных охранных мероприятий. В связи с существующей угрозой совершения террористических актов проход на Дворцовую площадь будет осуществляться через стационарные металлодетекторы, а парковка автомобилей вблизи площади будет временно запрещена.

Напомним, что с предложением организовать митинг против террора в Смольный обратились представители молодежных организаций города. Как отметил начальник пресс-службы губернатора Андрей Кибитов, с подобной инициативой уже в минувшую пятницу стали обращаться многие общественные деятели и простые петербуржцы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100