Новости Петербурга

Евросоюз оценит надежность эстонско-российской границы

14:22:12, 06 сентября 2004
Ознакомление с эстонско-российской границей, ее охраной и контролем, а также подготовкой Эстонии к расширению Шенгенского пространства входит в планы прибывающего сегодня в Эстонию уполномоченного ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел Антонио Виторино.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» советник по прессе МВД Эстонии Майя Бурлака, прибывающий по приглашению министра внутренних дел Эстонии Маргуса Лейво в Таллин евроуполномоченный обсудит с представителями Эстонии перспективы развития политики ЕС в области юстиции и внутренних дел в свете продолжающегося II Тампереского процесса. II Тампереский процесс определит в течение следующих пяти лет работу Европейского Союза в области миграции, внешних границ, связанной с вопросами принятия обратно визовой политики, борьбы с терроризмом и организованной преступностью и сотрудничества полиции.

В ходе визита Антонио Виторино посетит Нарву, а также встретится с премьер-министром Эстонии Юханом Партсом и прочитает в Таллине лекцию на тему «Будущее вопросов юстиции и внутренних дел в расширенном Европейском Союзе».

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100