Новости Петербурга

Скорбь в День города

23:22:59, 06 сентября 2004
Считается, что 282 года назад небольшое селение на правом берегу реки Ижоры официально стали именовать Колпино, хотя точная дата основания города по архивным документам так и не определена. Традиционно колпинцы отмечают это событие в начале сентября. Но в этом году праздник не состоялся — в связи с трагическими событиями в Северной Осетии все мероприятия, запланированные на 4 сентября, День города, пришлось отменить.

Отдавая долг памяти погибшим в Беслане, колпинцы скорбели вместе со всей страной. «Сегодня никакого праздника у нас не будет», — сказали мне старушки, торгующие на станции разноцветными гладиолусами.

О Дне города напоминали лишь ярко-желтые растяжки с гербом Колпина и соответствующим лозунгом, да еще афиши с подробной программой торжеств, которые, видимо, не успели снять. Праздничное шествие, концерт «Из Белоруссии с любовью», народные гуляния в городском саду, фейерверк над вечерней Ижорой — все эти мероприятия отменили. Состоялись только спортивные состязания, ведь спорт — это жизнь.

На проспекте Ленина, где, по замыслу организаторов, должен был стартовать праздник, не оказалось ни души. Лишь ветер гонял сухие листья по свежему, еще теплому асфальтовому покрытию, которое, видимо, обновили специально к Дню города. Рабочие разбирали сцену, сооруженную возле дворца культуры «Ижорский», — здесь должна была состояться официальная церемония открытия торжеств. Неподалеку с мольбертами пристроились Андрей и Анна, художники из Санкт-Петербурга: «Понимаете, мы приехали сюда рисовать. А будет праздник или нет — в нашем случае это не имеет никакого значения».

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100