Новости Петербурга

Заседание правительства Петербурга началось с минуты молчания

13:20:35, 07 сентября 2004
С минуты молчания началось сегодняшнее заседание правительства Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент «Фонтанки». Перед началом заседания губернатор Валентина Матвиенко, вчера поздно вечером вернувшаяся из Беслана, заявила, что страна скорбит вместе с жителями Северной Осетии.

Присутствуя вчера на похоронах погибших в Беслане заложников, Валентина Матвиенко от имени всех петербуржцев выразила соболезнования жертвам теракта. Она подчеркнула, что сейчас очень важно сплотиться и понять, что мы единый народ, и тогда нас будет не победить.

Губернатор Петербурга дала распоряжение комитету по экономическому развитию правительства города организовать сбор гуманитарной помощи. Напомним, что уже сегодня первая партия помощи будет отправлена в Северную Осетию.

Вчера в беседе с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым Валентина Матвиенко договорилась, что он определит, чем конкретно Петербург может помочь республике.

Правоохранительным органам города дано поручение усилить меры по обеспечению безопасности медицинских и образовательных учреждений Северной столицы, в частности, оборудовать школы тревожными кнопками. Из резервного фонда губернатора выделены необходимые средства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100