Новости Петербурга

 Петербург помогает Северной Осетии

14:22:09, 07 сентября 2004

С минуты молчания в память жертв террористического акта в северо-осетинском городе Беслане началось сегодня заседание правительства Санкт-Петербурга. Губернатор В.И. Матвиенко от  имени всех петербуржцев выразила глубокое  соболезнование родным и близким погибших в результате этого варварского преступления.         

Губернатор сообщила, что наш город, многие петербуржцы,  предприятия и торговые организации готовы оказать гуманитарную помощь Северной Осетии. Первая партия гуманитарного груза будет отправлена сегодня. И эта работа будет продолжена.

«Сегодня город Беслан и Республика Северная Осетия нуждаются в любой помощи: это продукты питания, одежда, школьные принадлежности и многое другое, что нужно для восстановления нормальной, мирной жизни, - сказала В.И.Матвиенко. -  Окончательный список будут сформирован по предложению Президента Республики  Северная Осетия А.С. Дзасохова».

Кроме того, отметила В.И. Матвиенко, Петербург готов принять 100 человек в санаторно-курортные учреждения для реабилитации, в том числе психологической реабилитации пострадавших в результате террористического акта.

В дни трагедии в школе Беслана были и две девочки из Петербурга. По словам В.И.Матвиенко, одна из них вернулась домой,  другая находится в больнице. Губернатор поручила вице-губернатору Л.А. Косткиной, председателю Комитета по образованию О.В. Ивановой встретиться с ними и проявить детям и их семьям максимум внимания. 

 

 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100