Новости Петербурга

Тарифы на свет, газ и воду будет устанавливать городское правительство

17:20:10, 07 сентября 2004
Все полномочия по установлению тарифов на услуги, предоставляемые населению, будут переданы правительству Петербурга. Соответствующее постановление о совершенствовании тарифной политики в Петербурге обсуждалось на сегодняшнем заседании правительства города, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Согласно постановлению, тарифы на электроэнергию, на тепловую энергию, водоснабжение и газ будут устанавливаться один раз в год, до принятия бюджета города, и не меняться в течение года. В октябре 2004 года будет завершена разработка положения о Реестре тарифов (цен) Санкт-Петербурга, а также порядка проведения независимой экспертизы тарифов (цен). Формирование тарифов будет производиться по единой методике и после проведения независимой экспертизы.

Как отметила на заседании губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, до сих пор единой тарифной политики в городе, по сути дела, не было, так как определением тарифов занимались и правительство, и Законодательное собрание, и Региональная энергетическая комиссия, и естественные монополисты. По мнению губернатора, постановление даст возможность правительству синхронно с формированием городского бюджета проводить единую, экономически обоснованную тарифную политику, сдерживать рост цен и тарифов. Кроме того, это позволит навести порядок в процессе взимания платы за подключение к сетям естественных монополистов, а полученные от этого средства целиком направлять на развитие городской инфраструктуры.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100