Новости Петербурга

Более 50 школ в СЗФО не открыли свои двери 1 сентября

23:20:22, 07 сентября 2004
56 школ в Северо-Западном регионе были закрыты после проверки состояния пожарной безопасности. Петербурга и Ленобласти эти меры не коснулись, сообщает Агентство журналистских расследований.

По словам исполняющего обязанности начальника СЗРЦ МЧС Александра Чуприяна, предписания о закрытии учебных заведений были вынесены в связи с многочисленными нарушениями пожарной безопасности. Причем выяснилось, что в большинстве случаев балансовая стоимость зданий этих школ была меньше стоимости оснащения их пожарной сигнализацией. Учеников закрытых школ на специально выделенном автотранспорте теперь буду возить в ближайшие учебные заведения.

Как сообщил Чуприян, всего после проверок было вынесено 49 тысяч предписаний, 83% нарушений были практически сразу устранены. В прокуратуру и органы власти пожарным надзором Северо-Запада было представлено 1500 материалов. 1200 должностных и юридических лиц привлечено к ответственности. На 1 сентября к эксплуатации пожарные приняли 95 процентов учебных заведений округа.

С начала года ведется активная профилактическая работа по обеспечению пожарной безопасности в учебных заведениях региона. Во всех школах будут регулярно проводиться учения с различными вводными. Это должно повысить степень безопасности детей в школах. На обеспечение пожарной безопасности в этом году выделено 265 миллионов рублей из федерального и муниципальных бюджетов - в 6 раз больше, чем в 2003 году.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100