Новости Петербурга

Пусть Аня поскорее забудет все плохое!

14:21:08, 08 сентября 2004
Пусть Аня поскорее забудет все плохое!

Вечером в минувший понедельник 12-летняя петербурженка, оказавшаяся среди заложников в бесланской школе, вернулась домой

Аня прилетела на самолете, следовавшем рейсом Минеральные Воды - Санкт-Петербург. Бывшую заложницу, пережившую страшную трагедию, и ее тетю доставили домой бесплатно.

В аэропорту Аню встречала счастливая мама. Впервые за все эти страшные дни ожидания 34-летняя Зарина плакала не от горя, а от радости. Эти кадры поздно вечером в понедельник показали по одному из петербургских каналов. Ученики 7 «б» класса 574-й школы смотрели выпуск новостей и, естественно, увидели свою одноклассницу.

Именно с этой радостной новости и начался вчерашний школьный день у семиклассников. На первом уроке русского языка и литературы, который в 7 «б» преподает их классный руководитель Валентина Мусатова, ребята обсудили возвращение Ани.

- Вообще-то мы в классе обсуждаем все новости, которые касаются бесланской трагедии, - рассказывает Валентина Олеговна. - Мы все очень переживали за Аню.

Когда появится их одноклассница и ученица, в 574-й школе пока не знают. Говорят, что, скорее всего, это произойдет нескоро. Сначала Ане надо как следует отдохнуть и прийти в себя.

- Когда мы увидим ее, то обязательно скажем, чтобы она держалась и быстрее выздоравливала, - говорят ученики 7 «б» класса.

- Я все время смотрел телевизор, а потом с другом Колькой по два часа обсуждал все, что происходит, - рассказывает Дима Каганец. - А когда к нам в класс вернется Аня, мы все вместе постараемся помочь ей поскорее забыть все ужасы, которые пришлось пережить в Беслане. Такого не пожелаешь никому...

КСТАТИ

Среди заложников оказалась еще одна петербурженка - 6-летняя Алана. В Беслан девочка приехала к своим родственникам, а 1 сентября вместе с бабушкой отправилась в школу № 1, где работала учительницей английского языка ее тетя.

После штурма малышка спаслась, ее доставили в неврологическое отделение детской больницы города Владикавказа. У Аланы небольшие ожоги и ушибы. По словам врачей, маленькая пациентка чувствует себя удовлетворительно. Рядом с ней - родители, которые срочно вылетели в Северную Осетию из Петербурга.

Правда, у родителей был еще один повод приехать - в школе № 1 погибла их родственница, учительница английского языка Светлана...

- Они звонили из Северной Осетии, сказали, что вернутся в Петербург к концу недели, - рассказала «Комсомолке» соседка Садаф. - Алана вроде бы поправляется, в Петербург они приедут все вместе.

Кстати, 5 сентября Алане исполнилось шесть лет. Свой день рождения маленькая девочка встретила в палате владикавказской больницы.

Наталья ВЕРЕЩАК, Надежда КОСИЦКАЯ, Елена ЕГОРОВА.
pe@kppublish.ru
Фото НТВ-Петербург.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100