Новости Петербурга

Пейте, дети, молоко...

15:20:17, 08 сентября 2004
Пейте, дети, молоко...
Увидеть живую корову и познакомиться с тонкостями ее доения петербуржцы смогут на Третьем молочном фестивале, который начнется на площади Островского в полдень 11 сентября. Лучшую корову специально отберут по конкурсу. Приехав с визитом из Приозерского района в наш город, она станет символом фестиваля.

В фестивале принимают участие 16 ведущих молочных компаний – не только петербургских, но и псковских, и рижских. Среди них – много компаний-гигантов, которые ворочают на рынке миллиардами долларов и тоннами молочной продукции.

Перед открытием фестиваля по улице Зодчего России и вокруг Екатерининского садика пройдет парад молочников с оркестром во главе.

Потом шествие двинется внутрь садика и пройдет к сцене. Там перед горожанами выступят губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и представители молочных предприятий. Там же покажут свое искусство эстрадные и танцевальные коллективы. Кульминация праздника – концерт ансамбля «Поющие гитары». Выступит перед зрителями и группа «Иван-чай».

Здесь же планируется и концерт по музыкальным заявкам работников молочной промышленности. Ожидается, что на фестиваль пожалуют и жители деревни Простоквашино – кот Матроскин, пес Шарик и почтальон Печкин.

Для того, чтобы детям было, где повеселиться, из молочных бидонов построят игровой город. Организаторы обещают, что в этом городе будет даже собственная Петропавловская крепость. Участвуя в разных конкурсах, дети смогут заработать немного «молочных», игрушечных, денег – и затем истратить их на аттракционах, среди которых и прыжки на батуте, и катание на двухметровом велосипеде.

Пить на фестивале будут только молоко. С теми, кто продает на площади Островского пиво, уже есть договоренность – 11 сентября они уходят в коллективный отпуск. Всего на один день. Молочный фестиваль закончится в пять часов вечера. Самые активные участники конкурсов получат призы.

Хлеба и зрелищ!

Спустя неделю, 18 сентября, с 10.00 до 17.00, на площади Островского пройдет Праздник хлеба. Там рекламировать себя будут уже не молочные, а хлебопекарные предприятия. На сцене перед Александринским театром публику опять поприветствует губернатор города, а затем зрители увидят шуточную интермедию «Хлебная ассамблея Петра Первого», пролог «Сваты приехали», а также выступления ансамблей «Золотые ворота», «Петербургский сувенир», «Казачок», «Скоморохи» и других. Победители всевозможных конкурсов получат в подарок кондитерские изделия, а те, кто в конкурсах не выиграл, смогут эти же самые изделия купить – по существенно заниженным ценам.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100