Новости Петербурга

«Штандарт» возвращается домой

17:22:31, 08 сентября 2004
Исторический фрегат «Штандарт» — современная копия одноименного корабля петровских времен — принял участие в прошедшем в Дании фестивале, посвященном истории датского флота, сообщила менеджер некоммерческого проекта «Штандарт» Евгения Бурчаганова.

В Дании «Штандарт» вначале участвовал в фестивале Baltic Sail, проходившем в датском городе Травемюнде, а затем отправился в город Одензе на фестиваль «Под парусами 1000 лет». Морская часть фестиваля представляла всю тысячелетнюю историю датского флота, а в красочном шоу приняли участие четырнадцать кораблей.

Кульминацией фестиваля стал спектакль «Солдаты Торденскьольда», в котором «Штандарт» играл роль корабля национального героя Дании и Hорвегии адмирала Питера Вессела по прозвищу Торденскьольд. По сценарию, российский фрегат в ключевой момент должен был отойти от причала и начать боевые действия против шведского захватчика, которого играла поморская ладья, с громкой пальбой появившаяся под шведским флагом.

В течение летнего сезона 2004 года «Штандарт» принял участие в международных фестивалях «Брест-2004», Hansa Sail в Ростоке и регате Tall ship race. Возвращение фрегата «Штандарт» в Петербург ожидается 15 сентября.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100