Новости Петербурга

Из Петербурга в Беслан

17:22:33, 08 сентября 2004
Еще в минувшую субботу руководители комитета экономического развития обратились к предприятиям города (в первую очередь к пищевикам) с просьбой оказать гуманитарную помощь жителям Беслана.

Как сообщил заместитель председателя комитета Евгений Раков, к середине вчерашнего дня уже было собрано 20 тонн тщательно отобранных (по согласованию с руководством Северной Осетии) грузов: нескоропортящиеся продукты, одежда для детей и взрослых (разумеется, новая), детские игрушки. Просьб об оказании помощи медикаментами и медицинскими материалами не поступало, поэтому соответствующие предложения профильных петербургских фирм пока отклонены.

В числе первых откликнувшихся были комбинат им. Степана Разина, который по рекомендации Красного Креста дал партию кваса, комбинаты и объединения «Парнас», «Пекарь», «Хлебный дом», «Азарт», фабрики имени Крупской и имени Самойловой, компания «ЛЕНТА», соки и напитки дали «Троя-Ультра», «Мултон», «Кока-Кола», гигиенические товары — «Невская косметика» и многие другие.

Вчера рейсом на Минеральный Воды ушел первый самолет с семью тоннами гуманитарного груза. Сегодня и завтра отправка будет продолжена.

В комитете говорят, что с предложениями помощи к ним обращаются с сотен предприятий. Спрашивают, как и куда можно перевести деньги для пострадавших (номера спецсчета опубликованы вчера в нашей газете). Среди предлагающих материальную и финансовую помощь много частных лиц. Однако до получения дополнительной информации из Москвы и Северной Осетии всех наших жертвователей просят подождать.

Ленинградцы-петербуржцы никогда не забудут, как и в ходе эвакуации жителей из блокадного города, и после прорыва блокады Ленинграду помогла вся страна, и потому всегда в числе первых откликаются на беду.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100