Новости Петербурга

Город решает с энергетиками "наболевшие вопросы"

23:00:59, 08 сентября 2004
На совещании руководства АО «Ленэнерго» и Комитета по содержанию жилищного фонда администрации Петербурга "сегодня были рассмотрены несколько наболевших вопросов и найдены варианты их решения". Как сообщает корреспондент «Фонтанки», об этом, по окончании совещания, заявил гендиректор энергокомпании Андрей Лихачев.

В первую очередь рассматривалась проблема задолженности за электроэнергию «Дирекции по содержанию общежитий». Были разобраны технологии сбора платежей, их объем и способы, которые могут обеспечить своевременность оплаты. Лихачев сообщил, что «Ленэнерго» выносило на рассмотрение городской администрации вопрос о пересмотре нормативов оплаты электроэнергии. На сегодняшний день в общежитиях отсутствует раздельный учет потребления электроэнергии, в связи с чем количество электроэнергии, предъявляемое к оплате проживающим в общежитиях, определяется по нормативам для малоимущих граждан. На самом деле, фактическое потребление в несколько раз превышает нормативы. Лихачев напомнил, что нормативы были введены для расчета льгот, но потом их почему-то стали использовать как «отправную точку» для расчета оплаты электроэнергии.

Что касается общей задолженности потребителей, подведомственных Комитету по содержанию жилищного фонда, то к концу года «Ленэнерго» рассчитывает на погашение большей части долгов. Надеяться на это позволяет хотя бы то, что, по заявлению председателя Комитета по содержанию жилищного фонда Марии Щербаковой, часть платежей уже направлена в адрес «Ленэнерго».

Напомним, что сегодня Андрей Лихачев распорядился восстановить электроснабжение трех общежитий, подведомственных Комитету. Ранее эти общежития были отключены за долги.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100