Новости Петербурга

Жену в волну!

23:01:12, 08 сентября 2004

Популярный питерский композитор снова купает в своем джакузи молоденьких моделей

Похоже, рано радовались друзья одного из самых ярких молодоженов прошлого сезона Олега Кваши. Неисправимый ловелас (на его счету, по слухам, более 800 женщин) совсем не спешит остепениться после женитьбы на молодой питерской студентке Ольге. По крайней мере, так можно подумать, когда слушаешь новую песню Олега «Княжна и Стенька. Жену в волну!» Композиция обещает стать ключевой в его грядущем альбоме с не менее любопытным, принимая во внимание все вышесказанное, названием - «На душе моей больше нет цепей».

Первого сентября Кваша получил в свое распоряжение пленку с видеоклипом, отснятым на эту заглавную для пластинки и весьма скандальную при его нынешнем имидже примерного семьянина композицию. Основная мысль и видео и самой песни, по словам «женатика» Олега, проста: «Во все времена мужики уничтожали доставучих баб! Дорогие девушки! Трижды подумайте, прежде чем связываться с разбойниками!» «Времена», мелькающие в ролике «Жену в волну!», - Россия периода Стеньки Разина, то есть образца 1670 года, «наше» и, наконец, 2270 год. Клип в основном рисованный. Его режиссер - Виталий (Муха) Мухаметзянов, автор большинства российских анимационных роликов, в том числе 13 клипов «ГлюкOzы».

В тех кадрах, где речь идет о будущем, разбираются между собой два робота. Это целиком анимация. Там строптивая железная жена заканчивает свой жизненный путь на стене дома, в который врезается ее автомобиль. Муж предварительно катапультируется.

1670 год взят из первого российского игрового фильма «Понизова вольница» 1908 года, отснятого по мотивам песни «Из-за острова на стрежень...». В его кадры подмонтировали голову Олега, и теперь именно он - Стенька Разин, и он же бросает «в набежавшую волну» персидскую княжну.

«Наше время» снималось в Питере на набережной Адмирала Макарова. Там в новеньком шикарном «Мерсе» SL 500 AMG разъезжал Олег с очаровательной спутницей, которую он... на полном ходу, дубль за дублем, своими руками выкидывал из машины.

- Мой герой - субъект криминальный, «сотрудник иного арбитража», как я таких называю, - говорит музыкант. - Девушка клюет на сладкую жизнь, на его посулы, но оказывается глупой. В результате он быстро устает от ее непомерно растущих материальных претензий и вышвыривает горемыку из машины. Тем более что его друзья постоянно названивают ему на сотовый и требуют, чтобы он немедленно прибыл поучаствовать в очередной разборке, то есть вернулся к своей работе, которую забросил из-за романа. Конечной для неразумной девушки точкой становится SMS: «Нас на бабу променял», пришедшее от них.

Глупую строптивицу сыграла модель питерского агентства «Кэтс» по имени Алиса. Артистка изначально отказалась от дублеров: смело заявила Олегу и режиссеру, что из машины будет выпадать сама. В результате девушка сильно ободрала себе локоть, колени и сломала туфли за 700 долларов.

- Я ее совсем нешуточно толкал, - признался Олег. - Муха требовал, чтобы она сопротивлялась изо всех сил, чтобы настоящая потасовка шла!

Героизм артистки не остался без внимания. По словам Олега, после съемок он привез девушку к себе домой, напоил, накормил и даже уложил... в джакузи!

- Она там долго отмокала после стресса - стучала зубами, - рассказывает композитор. - Потом за ней приехал ее парень - он, кстати, мастер спорта по греко-римской борьбе. С рук на руки ему Алису передал!

Рассказывая нам все это, Кваша искусно ушел от ответов на вопросы: «Как относится к новой песне ваша молодая супруга?» и «Придется ли ей по вкусу история с отмоканием в джакузи вашей квартиры посторонней особы женского пола?»

Руслан КРАВЦОВ.
poklon1@kppublish.ru
Фото из архива Олега Кваши.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100