Новости Петербурга

Уроженцев с Кавказа взяли на Лиговском с четырьмя автоматами

09:20:13, 09 сентября 2004
Усиленные меры безопасности, предпринятые правоохранительными органами после последних терактов, потрясших страну, принесли первые результаты. Вчера ночью на Лиговском проспекте была задержана группа уроженцев Кавказа с автоматами.
       По сведениям источников Ъ в ГУВД, в ночь со вторника на среду сотрудники местного УБОПа задержали троих уроженцев Кавказа, у которых было изъято четыре автомата АК-74 со спиленными номерами и 90 патронов. Уроженец Ачхой-Мартанского района Чечни Арсен Эзерханов, ингуш Руслан Камтышев и осетин Хусен Дарсигов остановили на Лиговском проспекте возле Московского вокзала частника на ВАЗ-2109, но неожиданно машину блокировали сотрудники УБОПа. Как выяснилось, убоповцы действовали по "наводке": у них была информация о том, что один из задержанных контролирует канал нелегальной поставки оружия с Северного Кавказа в Петербург. Сегодня всем задержанным должны предъявить обвинения и избрать меру пресечения. Для каких целей они привезли в Петербург оружие и патроны к нему, пока неясно. Оперативники не исключают, что речь идет об обычных торговцах оружием, правда, тогда непонятно, зачем везти автоматы с Кавказа, когда их с успехом можно купить на черном рынке в городе.
       На сегодня эта операция УБОПа, пожалуй, первый заметный результат масштабных мероприятий, проводимых правоохранительными органами после трагических событий в Беслане. Все прочие антитеррористические инициативы милиции, от тотального запрета на парковку автотранспорта возле станций метрополитена до увеличившегося в разы количества проверок паспортов у лиц с неславянской внешностью, пока ни к чему существенному не привели.
       АНДРЕЙ ЦЫГАНОВ
       

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100