Новости Петербурга

ОАО "ЧСПЗ" получит кредит в банке Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG (Германия) в размере 2,27 млн евро на реализацию инвестиционных проектов.

13:20:40, 09 сентября 2004
ОАО "Череповецкий сталепрокатный завод" (управляющая компания "Северсталь-метиз") и банк Bayerische Hypo-und Vereinsbank AG (HVB) (Германия) подписали соглашение о привлечении долгосрочного кредита в размере 2,27 млн евро, сообщает пресс-служба ЧСПЗ. Средства, полученные от немецкого банка, предполагается направить на финансирование инвестиционного проекта, внедряемого в калибровочном производстве ЧСПЗ. Как отмечают в пресс-службе, соглашение отличается наиболее выгодными для предприятия условиями кредитования. Впервые Череповецкий сталепрокатный завод и HBV будут работать по прямой схеме. Деньги на счет ОАО "ЧСПЗ" поступят уже в январе 2005г. Сделка по кредитованию застрахована страховой компанией Euler Hermes Kreditversicherungs AG (Германия). Напомним, что в 2003г. управляющая компания "Северсталь-метиз" открыла кредитные линии в "Ситибанке" и Международном Московском банке. В настоящее время ведутся активные переговоры с голландским ING банком об открытии в нем постоянной кредитной линии. Напомним также, что 30 апреля акционеры ОАО "Череповецкий сталепрокатный завод" решением общего годового собрания приняли решение о передаче полномочий единоличного исполнительного по договору управляющей организации ЗАО "Северсталь-метиз" (Череповец).

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ОАО "ЧСПЗ" получит кредит в банке Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG (Германия) в размере 2,27 млн евро на реализацию инвестиционных проектов.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100