Новости Петербурга

Игорь Самылин стал почтальоном

23:20:03, 09 сентября 2004
Вчера в ОАО "Северо-Западный телеком" (СЗТ) произошли существенные кадровые перестановки. Игорь Самылин оставил пост главы филиала "Петербургская телефонная сеть", основного подразделения СЗТ. Любопытно, что вчера же новый гендиректор компании Владимир Акулич заявил о том, что никаких кадровых революций в СЗТ не планируется.

       Игорь Самылин работал в различных структурах СЗТ с 1998 года. В 2000 году он получил должность первого заместителя гендиректора ОАО "ПТС", а в 2003 году, после реорганизации монополистов связи Северо-Запада, возглавил ключевой актив компании -- филиал ПТС, выручка которого за прошлый год составила 5,6 млрд рублей, -- это почти половина всей выручки оператора. Вчера господин Самылин покинул телефонную компанию и вступил в должность руководителя управления федеральной почтовой связи (УФПС) Санкт-Петербурга и Ленобласти. Занимавший до этого пост главы УФПС Александр Верниковский назначен руководителем службы регионального советника гендиректора ФГУП "Почта России" в Северо-Западном федеральном округе.
       Известие об уходе Игоря Самылина из СЗТ для рынка оказалось неожиданным. Дело в том, что вчера же пресс-служба телефонной компании распространила интернет-интервью нового гендиректора СЗТ Владимира Акулича, в котором он заявил о том, что никаких кадровых революций в связи с его назначением не ожидается. Однако источник Ъ в СЗТ сообщил, что решение покинуть свой пост Игорь Самылин принял еще до назначения нового гендиректора и изначально планировал возглавить УФПС Петербурга и Ленобласти.
       Напомним, что несколько лет назад отечественное почтовое ведомство вступило на путь масштабной реорганизации: разрозненные почтовые управления были объединены в единую структуру -- ФГУП "Почта России". Не исключено, что в дальнейшем ФГУП будет преобразовано в ОАО с последующей продажей государством контрольного или блокирующего пакета акций. В пресс-релизе "Почты России" прямо говорится, что опыт господина Самылина, накопленный в СЗТ, должен способствовать "ходу осуществляемой реформы российской почты". К тому же господин Самылин должен быть отлично знаком с главным идеологом всей почтовой реорганизации Александром Киселевым, который с 2000 года курировал отрасль в должности замминистра связи. В период с 1993-го по 1995 год бывший топ-менеджер СЗТ работал под началом господина Киселева в петербургском офисе почтовой компании DHL.
       БОРИС ГОРЛИН

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100