Новости Петербурга

В ЗакС поступило представление Генпрокуратуры РФ на должность прокурора города

10:20:24, 10 сентября 2004
В Законодательное Собрание Петербурга поступило представление Генеральной прокуратуры РФ на должность городского прокурора Сергея Зайцева, до недавнего времени прокурора Чувашии.

По закону, кандидатуру горпрокурора в городском парламенте должен представлять на согласование губернатор. Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", сегодня городские парламентарии намерены обратиться к Валентине Матвиенко с предложением высказать свою позицию.

Напомним, что 8 сентября глава городского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что если на должность прокурора Петербурга Смольный предложит нынешнего прокурора Чувашии Зайцева, то Законодательное Собрание одобрит эту кандидатуру.
Сам спикер, когда летом был в Чувашии в командировке, "узнал о Зайцеве много хорошего". Президент Чувашии «лично характеризовал того как человека с репутацией неподкупного, порядочного и знающего свое дело сотрудника, и даже не хотел его отпускать».

Справка: Сергей Зайцев родился 31 июля 1960 года.
После окончания средней школы работал токарем на Казанском заводе "Электроприбор". В период с 1978 по 1981 годы проходил действительную военную службу по призыву в рядах ВМФ.
В 1987 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета по специальности «правоведение». С 1987 года служил в органах прокуратуры Республики Татарстан в должностях помощника прокурора, старшего следователя, заместителя прокурора Елабужской городской прокуратуры, Лениногорского городского прокурора, с 1997 года - в должности заместителя прокурора Республики Татарстан. В июле 2000 года назначен первым заместителем прокурора ЧР, а сентябре 2000 г. – прокурором Чувашской Республики.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100