Новости Петербурга

 Губернатор В.И. Матвиенко выступила в Гамбурге на заседании рабочего стола «За пределами нефти и газа. Двустороннее сотрудничество. Малый и средний бизнес»

23:25:26, 10 сентября 2004

Сегодня в рамках «Петербургского диалога», проходящего в городе Гамбурге – побратиме Санкт-Петербурга губернатор В.И. Матвиенко выступила на заседании рабочего стола «За пределами нефти и газа. Двустороннее сотрудничество. Малый и средний бизнес».
 В.И. Матвиенко отметила, что Правительство Петербурга делает все возможное для поддержки малого и среднего бизнеса. Согласно программе поддержке этого важного сектора экономики, в Петербурге впервые введена система «единого окна» для  регистрации вновь создаваемых частных предприятий. Это позволило значительно упростить процедуру открытия предприятий  и увеличить их число. Сегодня в нашем городе уже 140 тысяч малых и средних предприятий.
 Губернатор отметила, что администрация города обеспечивает все необходимые финансовые предпосылки для развития предпринимательства, создания для бизнеса прозрачных и всем понятных правил игры. Вместе с тем, подчеркнула В.И. Матвиенко, для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса необходимо совершенствовать федеральное законодательство, упрощать таможенные процедуры, убирать бюрократические барьеры.   
 В.И. Матвиенко еще раз заявила о приоритетном развитии инноваций в Петербурге – вложении инвестиций в научные отрасли экономики. У нас есть для этого хорошо подготовленные кадры, современные технологии. 7 процентов отраслевой отечественной науки находится в Петербурге.
 В.И. Матвиенко подчеркнула, что значительным шагом в развитии предпринимательства в Санкт-Петербурге может стать создание экспериментальной площадки для немецких компаний в пригороде Петербурга, Нойдорф-Стрельне. Эту идею одобрил экс-президент СССР Михаил Горбачев, председатель одного из Координационных комитетов «Петербургского диалога». «Губернатор Санкт-Петербурга делает правильные шаги, создавая в городе специальные промышленные зоны», - сказал Михаил Горбачев, имея ввиду Нойдорф-Стрельну. По его словам, можно сделать так, чтобы на примере Петербурга  вся Россия училась, как можно развивать малый и средний бизнес. 

Текст выступления губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко

Администрация Санкт-Петербурга

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  •  Губернатор В.И. Матвиенко выступила в Гамбурге на заседании рабочего стола «За пределами нефти и газа. Двустороннее сотрудничество. Малый и средний бизнес»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100