Новости Петербурга

"Деловой Петербург": ОАО "Акрон" и Haldor Topse (Дания) заключили контракт на строительство установки по производству формалина мощностью 60 тыс. т в год.

10:20:06, 13 сентября 2004
ОАО "Акрон" и датская компания Haldor Topse заключили контракт на строительство установки по производству формалина мощностью 60 тыс. тонн в год, пишет газета "Деловой Петербург". По словам председателя совета директоров ОАО "Акрон" Ивана Антонова, стоимость всего проекта составит 10 млн долл. Формалин - это дубильное вещество, позволяющее сохранять свойства органической материи, применяется в медицинской, деревообрабатывающей и химической промышленностях. Строительство установки находится в начальной стадии, его завершение и сдача в эксплуатацию намечены на сентябрь 2005г. Новая установка по выпуску формалина будет состоять из одного агрегата, он расположится на территории предприятия. В настоящее время на ОАО "Акрон", крупнейшем в регионе производителе минеральных удобрений, работает аналогичный комплекс мощностью 120 тыс. тонн, состоящий из семи агрегатов. "На предприятии имеются излишки метанола, которые можно использовать в качестве сырья для производства формалина", - сообщил И.Антонов. Ранее "Акрон" продавал метанол, который образуется при производстве удобрений, сторонним организациям. Председатель совета директоров компании также отметил, что рынок сбыта этой химической продукции достаточно широк. Примерно 50 предприятий в России и Белоруссии намерены стать потребителями новгородского формалина. Также формалин необходим строящимся в Новгородской области деревоперерабатывающему заводу "Флайдерер" и мебельной фабрике "Форте".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": ОАО "Акрон" и Haldor Topse (Дания) заключили контракт на строительство установки по производству формалина мощностью 60 тыс. т в год.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100