Новости Петербурга

Группа "Инкотек" перевезла в Морской порт Санкт-Петербурга первую партию оборудования паровой турбины для АЭС Куданкулам (Индия) весом 1,8 тыс. т.

14:20:31, 13 сентября 2004
Компания "Инкотек-Карго" обеспечила перевозку в Морской порт Санкт-Петербурга первой партии оборудования и комплектующих паровой турбины, изготовленной на "Ленинградском металлическом заводе" для Куданкуламской АЭС в Индии, сообщает пресс-служба компании. Вес части оборудования для паровой турбины К-1000-60, перевезенного компанией, составил 1,8 тыс. тонн, при этом вес некоторых ее компонентов превышал 100 тонн. Кроме того, в порт была доставлена система шариковой очистки конденсатора, чья масса превышает 300 тонн. Для перевозки столь крупногабаритного и тяжеловесного оборудования был задействован специализированный автотранспорт. Транспортировка турбины осуществлялась только в ночное время в сопровождении машин ГИБДД. При этом для обеспечения беспрепятственного проезда использовались специальные вышки для подъема контактно-кабельной сети. Всего на перевозку в порт данной партии оборудования для турбины потребовалось около двух недель. "Инкотек-Карго", кроме того, провела полное таможенное оформление перевозимого груза, который занимает 153 грузовых места. Общий вес паровой турбины, занимающей 310 грузовых мест, составляет более 3 тыс. тонн. По словам заместителя генерального директора "Инкотек-Карго" Игоря Ветчининова, вторая часть оборудования будет предъявлена к перевозке в ближайшее время. Это уже 11 партия оборудования, доставляемого компанией "Инкотек-Карго" в адрес строящейся индийской атомной электростанции. Общий объем перевозок для Куданкуламской АЭС превысил 68 тыс. фрахтовых тонн. Для обеспечения бесперебойных поставок оборудования в Индию компанией "Инкотек-Карго" была разработана уникальная схема перевозок оборудования в порт Санкт-Петербурга с различных предприятий России с применением комбинированных видов транспорта и перегрузочных средств. При этом для транспортировки использовался как речной, так и специализированный автомобильный и железнодорожный транспорт. Напомним, что группа "Инкотек" - включает в себя терминальные и складские комплексы, стивидорные, буксирные, автотранспортные, экспедиторские, агентские и операторские компании с единым транспортно-логистическим центром. В течение нескольких лет группа является партнером ЗАО "Атомстройэкспорт" и осуществляет перегрузку и перевозки оборудования для строительства АЭС Куданкулам в Индии, для Бушерской АЭС в Иране, Тянваньской АЭС в Китае. В активе группы "Инкотек" также перевозки оборудования для проекта Sea Launch, нефте-химического и горно-шахтного оборудования как внутри России, так и в Казахстан, Узбекистан, Югославию.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Группа "Инкотек" перевезла в Морской порт Санкт-Петербурга первую партию оборудования паровой турбины для АЭС Куданкулам (Индия) весом 1,8 тыс. т.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100