Новости Петербурга

Окно без штор Вчера в Петербурге снова отворилось «Окно в Нидерланды». Так называется ежегодная программа Дней Голландии в нашем городе, которые в этот раз продлятся до 30 сентября.

00:10:39, 14 сентября 2004
Вчера в Петербурге снова отворилось «Окно в Нидерланды». Так называется ежегодная программа Дней Голландии в нашем городе, которые в этот раз продлятся до 30 сентября.

За две с половиной недели ветер из голландского «окна» принесет в Петербург множество интересных культурных событий. Со вчерашнего дня в Петропавловской крепости для посетителей открыта выставка нидерландского художника-графика Ситсе Беккера «Армянский цикл» (иллюстрации к одноименному циклу стихотворений Осипа Мандельштама).

Сегодня двери посетителям распахнет и галерея «Борей». Здесь выставлены работы современных художников из Роттердама — инсталляции, фильмы, фотографии. Вечером в институте ПРО АРТЕ пройдет мастер-класс голландского исполнителя электронной музыки Хорхе Исаака, а завтра он же представит свое готовое творение — мультимедийное представление Mensa Secunda в Музее-квартире Самойловых на Стремянной. И еще одна выставка откроется в галерее Bulthaup — помимо достижений голландских дизайнеров тут можно увидеть снимки российского фотохудожника, побывавшего в Амстердаме.

16 сентября в Санкт-Петербургской консерватории выступит нидерландский музыкальный ансамбль «Оксалис». В субботу, 18 сентября, в здании бывшей голландской реформатской церкви на Невском, 20, пройдет служба, а в каземате Государева бастиона Петропавловской крепости состоится показ документальных фильмов о Королевстве Нидерланды и голландцах в Петербурге. Вход бесплатный.

19 сентября в культурном центре «Пушкинская, 10» будет показан нидерландский фильм о русском художнике-самоучке «Пьяный ангел». Вход на лекции и сеанс свободный. Воскресным вечером в клубе JFC пройдет концерт группы Monsieur Dubois.

Самым ярким мероприятием Дней Голландии обещает стать концерт знаменитого гитариста Яна Аккермана, игравшего когда-то вместе с великим Би-Би Кингом, в Red Club 22 сентября. Музыкант повторит свое выступление на следующий день в JFC.

24 сентября в рамках фестиваля старинной музыки Earlymusic в Малом зале Филармонии состоится концерт группы Flanders Recorder Quartet. Днем позже там выступит Густав Леонхардт.

Накануне завершения Дней Голландии в Санкт-Петербурге в потерне Государева бастиона Петропавловской крепости будут проведены традиционные ежегодные Нейхофские чтения — вечер нидерландской поэзии, на сей раз посвященный творчеству поэта начала XX века Яна-Хендрика Леополда.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Окно без штор Вчера в Петербурге снова отворилось «Окно в Нидерланды». Так называется ежегодная программа Дней Голландии в нашем городе, которые в этот раз продлятся до 30 сентября.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100