Новости Петербурга

По результатам экспертизы "Общественного контроля качества" в Петербурге лучшими мюсли признаны "Радуга чудес", "Экзотический сад" и "Премиум Мюсли".

09:21:35, 14 сентября 2004
НП "Общественный контроль качества", осуществляющее в Санкт-Петербурге мониторинг потребительского рынка, проверило, соответствуют ли мюсли и сухие завтраки, появившиеся на продуктовом рынке России в начале 1990-х гг., всем требованиям по качеству, сообщает пресс-служба некоммерческого партнерства "Общественный контроль качества". Специалисты лаборатории Росхлебинспекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области исследовали девять видов мюсли восьми производителей - мюсли "Радуга чудес" (Россия, ООО "Атланта"), "Активит Мюсли" (Россия, ООО "Атланта"), мюсли "Экзотический сад" (Россия, ООО "Компания "Люкс-Версия"), "Премиум Мюсли" (Германия, ООО "Быстров"), "Мюсли Тропические" (Россия, ЗАО "Балтпак"), "Мюсли фруктовые" (Россия, ООО "Рубикон"), "Вирчер Мюсли" (Россия, ООО "Агроторг Маркет", "Хрустящие мюсли" яблочные 40% орехов и фруктов (Россия, ООО "Комбинат диетического питания", "Наши Мюсли" хлопья пшеничные карамельные (Россия, ООО "ПТФ СоюзКрупПром"). Все образцы оценивались по 5-бальной шкале. Экспертиза определила трех безусловных лидеров, получивших наивысший бал по четырем показателям: внешний вид, вкус, запах и цвет. Это - мюсли "Радуга чудес" (ООО "Атланта", Санкт-Петербург), мюсли "Экзотический сад" (ООО "Компания "Люкс-Версия", Москва) и "Премиум Мюсли" (ООО "Быстров", Германия - Санкт-Петербург). Как сообщил исполнительный директор НП "Общественный контроль качества" Всеволод Вишневецкий, остальные образцы по тем или иным показателям не соответствовали стандартам качества. Например, при проверке соответствия требований к маркировке изделий отмечено, что они соблюдены лишь в 5 пробах мюсли. На некоторых упаковках представлена неоднозначная информация о наименовании и местонахождении изготовителя, на упаковке "Вирчер Мюсли" не было даты изготовления и срока хранения изделия, а это является серьезным нарушением. В пяти наименованиях мюсли было заявлено процентное содержание добавок: фруктов и орехов. И тут, к сожалению, не все оказалось благополучным. Например, ООО "Агроторг-Маркет" "забыло" доложить в свои "Вирчер Мюсли" почти половину указанных фруктов и орехов (фактически 16% из указанных 30%). Особо отличилось ООО "Комбинат диетического питания", посулившее потребителю в составе "Хрустящих мюсли" яблочных 49 % орехов и фруктов: фактически в составе этого изделия орехов не оказалось вовсе, а фруктов лишь 27 %. При выставлении итоговой оценки специалисты НП "Общественный контроль качества" внимательно проанализировали все выводы лаборатории Росгосхлебинспекции. Лучшими были признаны мюсли "Радуга чудес" и "Экзотический сад".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По результатам экспертизы "Общественного контроля качества" в Петербурге лучшими мюсли признаны "Радуга чудес", "Экзотический сад" и "Премиум Мюсли".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100