Новости Петербурга

Петербург вытеснил Нью-Йорк из десятки самых дорогих городов мира

11:21:39, 14 сентября 2004
Токио по-прежнему остается самым дорогим для жизни городом мира. Как сообщает РБК, такие данные приводятся в отчете исследовательской компанией Mercer Human Resource Consulting.

Впервые, ни один город США не попал в первую десятку самых дорогих городов мира. Последним из десятки «выпал» Нью-Йорк - его потеснил российский Cанкт-Петербург. Теперь он замыкает список 10-ти самых дорогих городов мира. Лондон поднялся с прошлого года сразу на пять позиций и оказался на втором месте, вытеснив с него Москву, которая ныне замыкает первую тройку. При расчете рейтинга за основу берется стоимость жизни в Нью-Йорке, и уже с ним сравниваются все остальные города мира. При использовании такой методики, если стоимость жизни в Нью-Йорке принимается за 100 баллов, то в сравнении с ним Токио получает уже 130,7 балла, а Асунсьон – 42,7. Всего в исследовании получают свою оценку 144 города мира, общий балл высчитывается по более чем 200 позициям стоимости тех или иных товаров и услуг – от еды и одежды до транспортных услуг и развлечений.

Исследование не оценивает прожиточный минимум в том или ином городе; основные заказчики данного рейтинга – крупные корпорации, отправляющие своих сотрудников в длительные командировки за рубеж и рассчитывающие уровень командировочных. Так что дороговизна Москвы и Санкт-Петербурга объясняется высокими ценами пятизвездочных гостиниц, элитных ресторанов и дороговизной аренды автомобилей-иномарок.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100