Новости Петербурга

 На заседании городского правительства принято постановление о создании Регионального продовольственного фонда (РПФ)

14:14:24, 14 сентября 2004

Постановление о создании Регионального продовольственного фонда (РПФ) принято сегодня на заседании городского правительства. 
 РПФ – это резервный запас продовольствия, сырья,  сельскохозяйственной продукции. Главная цель создания фонда – обеспечение продовольственной безопасности города, а также возможность сглаживания диспропорций на рынке сырья и продовольствия.
 Правительство города уже имеет положительный опыт стабилизации товарного рынка города. В результате подписания соглашения между Администрацией Санкт-Петербурга, мукомольными и торговыми предприятиями в начале нынешнего года о моратории повышения цен на хлеб и проведения товарных интервенций на биржах цены на основные сорта хлеба в Петербурге были стабилизированы.   
 На заседании  правительства принято решение создать в 2005 году резервный запас зерна, исходя из 23 дневной потребности города – в количестве 31 тысяча тонн. На закупку зерна, страхование и обслуживание запаса из бюджета города выделяется 202 миллиона рублей. Производить закупки будет специально созданное государственное унитарное предприятие «Продовольственный фонд».                           
 Губернатор В.И. Матвиенко поручила Комитету экономики промышленной политики и торговли обеспечить проведение всех закупок для Резервного фонда в течение двух недель – пока не поднялись цены на зерно нового урожая.         

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100