Новости Петербурга

Цены на молоко и молочную продукцию в Петербурге за 8 месяцев 2004г. возросли на 5,3%, на мясо и птицу - на 3%, на рыбу и морепродукты - на 3,9%.

14:23:12, 14 сентября 2004
Потребительский рынок представлен широким ассортиментом молока, молочных продуктов, мяса и мясопродуктов разнообразных ценовых ниш, сообщает пресс-служба КЭРППиТ. За 8 месяцев 2004г. цены на молоко и молочную продукцию возросли на 5,3%, на мясо и птицу на 3%, на рыбу и морепродукты на 3,9%, что ниже индекса цен на продовольственные товары в целом (106,3%). Цена на мясо птицы за этот период снизилась на 11,6%, яйцо - на 2,2%. В августе возросла цена на говядину и свинину на 0,4 и 1,1% соответственно, что связано с конъюнктурой на мировом мясном рынке. По остальным видам продукции данной группы товаров цены имели тенденцию к снижению, оставались без изменения либо находились в пределах общего индекса цен на продовольственные товары. Наблюдалось снижение цены по следующим товарам: мясо птицы - на 0,8%, рыба - на 0,1%, творог - на 0,3%, сыр - на 2,3%, яйцо - на 0,7%, что обусловлено сезонными колебаниями. Ресурсы основных продовольственных товаров достаточны для бесперебойного обеспечения населения города. Цены на остальные виды продовольственных товаров остаются без изменения или в пределах общего индекса цен на продовольственные товары.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Цены на молоко и молочную продукцию в Петербурге за 8 месяцев 2004г. возросли на 5,3%, на мясо и птицу - на 3%, на рыбу и морепродукты - на 3,9%.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100