Новости Петербурга

Измененная методика определения арендной платы за земельные участки в Петербурге должна увеличить доходы горбюджета на 6,7 млн у.е.

15:23:11, 14 сентября 2004
Постановление "О методике определения арендной платы за земельные участки" принято сегодня, 14 сентября, на заседании правительства Санкт-Петербурга. Постановление вносит два серьезных изменения в действующую методику определения арендной платы. Во первых, повышается коэффициент площади функционального использования территории с 0,25 до 1 для земельных участков, используемых под производственные, строительные, коммунальные и транспортные функции. Повышение коэффициента будет проводиться поэтапно в течение года, что позволит смягчить бремя увеличения арендной платы для крупных предприятий, занимающих участки площадью более 15 га. Во вторых, откорректирован расчет арендной платы за земельные участки, на которых расположены неиспользуемые (пустующие) здания, а также объекты незавершенного строительства. Плата за аренду таких участков повышается в 5 раз. Эти меры должны стимулировать скорейшее завершение строительства и реконструкцию пустующих помещений. Применение измененной методики определения арендной платы за земельные участки должно увеличить доходы городского бюджета на 6,7 млн условных единиц, что при нынешнем курсе условной единицы составляет 212,5 млн руб., сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Измененная методика определения арендной платы за земельные участки в Петербурге должна увеличить доходы горбюджета на 6,7 млн у.е.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100