Новости Петербурга

Звезд не хватает турниру St. Petersburg Open

23:20:05, 14 сентября 2004
Десятый международный теннисный турнир мировой серии АТР St. Petersburg Open, который пройдет в СКК "Петербургский" с 25 по 31 октября, обойдется без звезд первой величины. Об этом вчера сообщил организаторы турнира, огласившие список игроков основной сетки.

       Официальный список 23 участников по правилам Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) объявляется за 42 дня до начала соревнований. К нему потом добавляются четыре "квалифая", три обладателя "свободных карт" (одну из них получит победитель турнира с участием сильнейших теннисистов Петербурга) и два игрока, рекомендованные АТР. В этом году в заявочный лист St. Petersburg Open не попало ни одной крупной звезды уровня Андре Агасси или Густаво Куэртена. Бразилец Куэртен, приезжавший на берега Невы в прошлом году, недавно получил травму и сейчас готовится к операции. В последний момент сорвался с "крючка" у организаторов австралиец Ллейтон Хьюитт: как объяснил директор турнира Михаил Рыдник, на него угнетающе подействовало поражение в финале US Open от швейцарца Роже Федерера.
       Список юбилейного St. Petersburg Open с призовым фондом $1 млн возглавляет испанец Карлос Мойя (четвертое место в "чемпионской гонке"). Из первой десятки в Петербург также приедет неунывающий Марат Сафин (девятое место). Кроме них в СКК выступит немало сильных игроков: словак Доминик Хрбаты, французы Фабрис Санторо и Мишель Ллодра, белорус Макс Мирный, британец Грег Руседски. Они сыграют на новеньком покрытии Gerflor taraflex, приобретенном взамен старого "гринсета".
       В отсутствие харизматических личностей организаторы St. Petersburg Open решили сделать ставку на социальные проекты. Так, решено, что 26 октября на турнире будет организован "день ребенка", в программу которого войдет мастер-класс с ведущими игроками. Во все дни турнира от станции метро "Парк Победы" до СКК будут курсировать бесплатные автобусы с интервалом 15 минут. Билеты на десятый St. Petersburg Open продаются "пакетами", они на 35% дешевле обычных билетов. Главным же украшением турнира, судя по всему, станут торжественные мероприятия и почетные гости, которых, по словам господина Рыдника, приглашено "как никогда много".
       ЮРИЙ БАЛЕТОВ

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100