Новости Петербурга

На автобусы установят "черные ящики" для подсчета пассажиров

23:20:06, 14 сентября 2004
Вчера председатель комитета по транспорту Смольного Александр Дацюк объявил, что с 2005 года в Петербурге будет внедряться электронная система управления наземным общественным транспортом. Система будет не только контролировать маршрутную сеть, считать пассажиров и корректировать маршруты в зависимости от динамики пассажиропотока, но и собирать с петербуржцев плату за проезд.

       Такую полуфантастическую картину господин Дацюк обрисовал, выступая на научно-практической конференции "Организация и безопасность дорожного движения в крупных городах", которая открылась вчера в Петербургском архитектурно-строительном университете. Подобный форум уже шестой раз собирает в Петербурге ведущих российских специалистов по управлению дорожным движением. В качестве практиков на форуме присутствовали представители ГИБДД -- начальник российского главка Виктор Кирьянов и "главный гаишник" Петербурга и Ленобласти Сергей Бугров, а также председатель городского комитета по транспорту. Господин Бугров в своем кратком выступлении в очередной раз констатировал, что главной причиной бед на дорогах города и области являются лихачи и пьяницы: из-за плохих дорог в России происходит только 4,8% аварий и всего 2,1% -- из-за неисправного технического состояния автомобилей.
       Господин Дацюк в свою очередь в начале выступления сообщил: сегодня на тысячу петербуржцев приходится 200 грузовых и легковых автомашин, а главная проблема городского наземного транспорта заключается в том, что дорожная сеть развивается значительно медленнее городского автопарка. Решить эту проблему, по его мнению, способна автоматизированная интеллектуальная транспортная система (ИТС). В комитете по транспорту пришли к выводу, что в идеале она должна представлять из себя центр управления транспортными потоками, а также стоянками и паркингами (из которых оперативно поступала бы информация о наличии свободных мест). Но, поскольку в зону ответственности местных властей попадает только общественный транспорт, в первую очередь переводить на электронный контроль будут именно его.
       Комитет по транспорту совместно с комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли уже объявили конкурс на разработку ИТС, совмещенной с системой сбора платы за проезд, стоимостью 1 млн рублей. Предполагается, что с 2005 года весь наземный общественный транспорт начнут оборудовать бортовыми компьютерами, умеющими считать пассажиров, принимать оплату, а также дистанционно связываться с "внешними устройствами". К примеру, со светофорами (чтобы на перекрестках автобусы и троллейбусы имели приоритет). Кроме того, система будет составлять электронные отчеты о движении машины, чтобы водители не отклонялись от маршрута. Итоги конкурса подведут к началу октября, а первый эффект от внедрения ИТС горожане должны ощутить уже в начале следующего года. По крайней мере, так пообещал господин Дацюк.
       Отметим, что попытки автоматизировать движение в Петербурге уже предпринимались. В 2001 году на Невском проспекте была установлена автоматическая система управления движением (АСУДД) -- "умные светофоры", которые переключаются сами в зависимости от интенсивности автомобильного потока. Однако выяснилось, что "автоматизации" одной магистрали недостаточно: чтобы эффект был заметен, на АСУДД требуется замкнуть все проблемные перекрестки города. В связи с этим комитет по транспорту вынужден был запустить еще одну бюджетную программу под условным названием "500 перекрестков". По словам Александра Дацюка, на ее реализацию в 2004 году удалось выбить дополнительно 10 млн рублей. Этого хватит на замену светофоров на Гороховой улице.
       ТАТЬЯНА ГОРЯЧЕВА

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100