Новости Петербурга

Депутаты озабочены отстранением гендиректора управления почтовой связи

23:20:15, 14 сентября 2004
В Законодательном собрании Ленобласти создана рабочая группа по вопросу незаконного, по мнению депутатов, освобождения от должности генерального директора ФГУП «УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Александра Верниковского.

На прошлой неделе в прессе появились сообщения о том, что Александр Верниковский переведен с поста генерального директора ФГУП «УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области» на должность регионального советника генерального директора ФГУП «Почта России» по СЗФО. На его место, в свою очередь, был назначен Игорь Самылин, ранее работающий региональным директором филиала «ПТС».

Как сообщает пресс-служба областного ЗакСа, по словам Верниковского, он не только не давал своего согласия на замещение подобной должности, но также считает, что его смещение с поста директора почтовой связи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области незаконно и необоснованно. Отстранение Верниковского было произведено председателем ликвидационной комиссии 9 сентября 2004 года, в отсутствие отстраняемого, который с 8 сентября официально был на больничном.

Спикер областного ЗакСа Кирилл Поляков поддержал депутата Верниковского и заявил, что подобные действия в отношении человека, который уже более 10 лет обеспечивает бесперебойную и стабильную работу почты в Петербурге и Ленобласти, неприемлемы.

Рабочая группа под руководством заместителя председателя Законодательного собрания области Андрея Нелидова должна будет разобраться в создавшейся ситуации и подготовить обращение к министру связи Российской Федерации Леониду Рейману, Генеральному прокурору и в правительство Российской Федерации.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100